Новости

Новости ЕАД

В Кировограде семь человек заключили завет с Господом

г. Кировоград, Украина

19 марта 2016 г.

19 марта в кировоградской адвентистской общине по ул. Ушакова, 12 семь человек заключили завет с Господом через водное крещение.

Пение хора, приветственные и напутственные слова пастора Дениса Будника, высказанные в духовном наставлении, создали особую атмосферу.

В своей проповеди пастор Будник сравнил крещение с обрядом венчания, очень ответственным, желанным и таинственным шагом в жизни человека. Пастор сказал, что как жизнь в браке невозможна без одного из супругов, так и жизнь настоящего христианина невозможна без Бога.

После проповеди кандидатов на крещение пригласили на сцену. Пастор Анатолий Дробаха задал им вопросы относительно их веры и решимости заключить завет с Господом.

Настал долгожданный момент. Кандидаты по очереди вошли в баптистерию, где пастор Дробаха крестил их согласно правилам, описанным в Библии — через полное погружение в воду, что означает символическую смерть для старой греховной жизни и воскресение для новой жизни с Богом.

Когда крещенных пригласили на сцену для поздравлений, к ним обратились служители адвентистской церкви из тех мест, откуда приехали эти шестеро сестер и брат.

Пасторы Александр Пилипенко, Денис Будник, Андрей Гуржий, Михаил Малов и пресвитер Владимир Ганжа высказали свои поздравления и пожелания для их новой жизни. Кировоградская адвентистская община подарила крещенным цветы и книги.

Михаил МАЛОВ, фото автора