Новости

Новости ЕАД

В Минск на игру-викторину съехалось 140 следопытов

г. Минск, Беларусь,

19 марта 2016 г.

19 марта 2016 года в минской общине по улице Васнецова было очень многолюдно. Везде мелькали желтые галстуки и белые рубашки. Цель приезда гостей была проста — в эти выходные проходила следопытская игра. Библейскую книгу Исход, по которой проходила викторина, выбрали еще на осеннем слете, чтобы у следопытов было время основательно подготовиться. Немного удивило то количество подростков, которые приехали на игру — их было более 140 человек, представители всех 10-ти следопытских клубов Беларуси. Если сравнить с количеством ребят, приезжавших на такую же игру в 2015, можно сделать выводы, что за прошедший год количество следопытов в Беларуси увеличилось почти вдвое.

В субботу после вкусного обеда проходила первая часть игры. Ее задача: за короткое время ответить на все заданные вопросы, которые ко всеобщей радости были не очень сложными.

Команды, а их было 15, не считая команды наставников, справились с этим этапом довольно успешно. А победителем в этой части игры стал клуб «Жемчужина» из г. Бреста. Приятно, что у других от этого оптимизма не убавилось, ведь следопыты умеют радоваться победам других. Кроме того, все были просто счастливы от встречи друг с другом.

Игра проходила в атмосфере дружбы и любви. На вечернем служении было посвящено в следопыты еще 8 человек, которые прошли кандидатский срок. С особым призывом ко всем собравшимся обратился президент БУЦ Бучнев В.В.

В воскресенье команды собрались на вторую часть игры. Здесь вопросы были довольно сложными и с особой формулировкой. После трех частей этого конкурса определились победители этапа. Ими стали клуб «Жемчужина» (Брест), клуб «Маяк» (Борисов) и клуб «Сапфир» (Новополоцк).

Сердце радуется тому, что Господь благословил провести эту игру. Но более отраден тот факт, что Господь приумножает количество детей и взрослых, вовлеченных в это всемирное движение, цель которого — спасение детей. Да благословит Господь всякого, кто трудиться в этом деле на ниве Божьей.

Вадим МАМУТО