Новости

Новости ЕАД

В Минске состоялось консультативное совещание отдела информации

г. Минск, Беларусь,

15 марта 2016 г.

15 марта в Минске в офисе БУЦ по ул. Аннаева, 28 состоялось совещание отдела информации и медиа-служения. На встрече присутствовали административный помощник президента Евро-Азиатского дивизиона, директор отдела информации ЕАД, Иван Иосифович Островский, и его помощник Марьян Максимчук — ответственный за развитие интернет-проектов. Также на совещание были приглашены все братья и сестры, участвующие в работе этого отдела, администраторы церковных сайтов, а также те, кто заинтересован в развитии интернет-евангелизма в БУЦ.

Иван Иосифович обратился к присутствующим со вступительным словом о насущной необходимости и важности развития церковных Интернет-ресурсов. Он, в частности, отметил, что сегодня смартфонов в мире больше, чем населения, и современный человек зачастую не может прожить и дня без использования Интернета. Поэтому очень важно каждой адвентистской общине иметь свой собственный сайт, чтобы люди могли легко найти нас и познакомиться с вероучением и образом жизни нашей Церкви. Если раньше было важно, чтобы на молитвенном доме была подобающая вывеска, свидетельствующая о нашей идентичности, то сегодня просто необходимо, чтобы каждая община имела свой собственный сайт в обществе, которое живет в виртуальном пространстве. После этого участникам был предложен актуальный материал на тему: «Как сделать церковь узнаваемой?»

Затем состоялось выступление Марьяна Максимчука с презентацией на тему: «Информационная безопасность». Были предложены эффективные способы избежать распространенных ошибок, которые делают пользователей всемирной сети уязвимыми. Эта тема вызвала много вопросов, так как была не только теоретической, но и практической. Каждый мог закачать себе новые приложения и тут же их протестировать.

Целый день пролетел как одно мгновение и все присутствующие на этой встрече остались благодарны нашим братьям за их помощь в этом важном деле. В результате было зарегистрировано еще несколько церковных сайтов. Сегодня это служение в обществе востребовано как никогда раньше, поэтому церковь нуждается в посвященных людях, которые хотели бы служить в этом направлении.

Отдел информации БУЦ