В Одессе состоялся детский фестиваль «С Иисусом в сердце»

г. Одесса, Украина,

12 марта 2016 г.

12 марта во второй адвентистской общине города Одессы прошел детский музыкальный фестиваль Южной конференции Церкви адвентистов седьмого дня, который объединил около 200 детей из Одесской, Херсонской и Николаевской областей.

На фестивале «С Иисусом в сердце» собрались дети, чтобы славить Господа своими музыкальными талантами. Они приехали из городов — Одессы, Николаева, Херсона, Котовска, Белгорода-Днестровского, Первомайска и Раздельной, а также из поселков городского типа Снигиревки, Саврани, Беляевки, Коминтерновского, г. Раздельной.

Руководитель отдела музыкального служения Южной конференции Людмила Воробканич и руководитель отдела детского служения конференции Людмила Дяченко позаботились, чтобы суббота стала для деток благословенным и вдохновляющим днем.

На утреннем богослужении участники фестиваля побывали во второй и третьей адвентистских общинах Одессы. Дети принимали участие в этих служениях, что стало частью фестиваля. Это было связано с тем, что на фестиваль приехали 120 человек, желавших прославить Бога своими талантами. Участники в целом подготовили 48 номеров.

Областной пастор Одесской области Юрий Дуденко позаботился о том, чтобы все гости (а их собралось около 200 человек) чувствовали себя комфортно во время всех мероприятий. Одесситы организовали для приезжих обед в двух общинах. Послеобеденное время было посвящено репетициям.

Открывая фестиваль, казначей Южной конференции Владимир Залевский обратился к собравшимся с приветственным словом. В общей молитве он попросил о Божьем присутствии и благословении.

Программу вели подростки из второй одесской общины: Ирина Чебан, Даниил Дуденко и Александра Петриогло.

Затем прозвучали вдохновенные номера солистов: Валерии Руденко и Влады Василенко (г. Херсон), Ростислава Стасюка (г. Николаев), Екатерины Цыманович (г. Одесса), Татьяны Клёпка (г. Котовск), Вилины Перенко (г. Раздельная).

Величественно звучали вокальные дуэты: Олега Гуменного и Ангелины Бойко (пгт. Саврань), Анастасии Дяченко и Анастасии Гавриш (г. Херсон), Ани и Вадима Владовых, Маши и Екатерины Владовых (г. Первомайск).

Также дуэтом прославили Всевышнего Даша Кухтей и Марина Становая (пгт. Снигирёвка), Тарас и Костя Коротыгин (г. Белгород-Днестровский), а также вокальное трио из Херсона (соло — Екатерина Немитова).

Руководители ансамблей очень ответственно и профессионально отнеслись к участию в фестивале. Казалось, будто хор ангелов вторил им, прославляя Господа.

В номинации «Вокальные ансамбли» выступили следующие коллективы: «Вопросики» (шестая одесская община), «Радуга» (третья херсонская община), а также ансамбли из г. Беляевки, г. Херсона, г. Первомайска, пгт Снигирёвки, г. Раздельной, второй одесской общины, г. Белгорода-Днестровского.

Хочется отдельно отметить выступления инструментальных коллективов из г. Белгорода-Днестровского с музыкальной композицией «Хатико», а также восхитительную игру флейтистов из Николаева — Анну Прозорову, Одессы — Елену Чебан, Беляевки — Богдана Подмазко и из Херсона — Анжелику Лебедеву. Выступления были слажены и качественно отрепетированы.

Дети также рассказывали наизусть отрывки из Библии. Никита Потапенко рассказал текст 13-й главы Первого послания Коринфянам. Наизусть прочитали псалом Вова и Александр Пузанов из Одессы, Кристина Ревуцкая из Херсона поделилась замечательным стихом. Община из пгт. Коминтерновского удивила всех потрясающей сценкой о Рождестве.

В начале и в конце фестиваля торжественно прозвучал большой сводный хор всех участников.

В заключение сводный детский хор Южной конференции под управлением Оксаны Мороз исполнил произведение «Боже, Україну збережи» (соло Людмилы Воробканич и Владимира Кучерявенко).

В конце фестиваля все участники получили дипломы и памятные подарки — цветные браслеты с надписью «С Иисусом в сердце, Одесса».

Юлия ЗАХАРОВА, г. Херсон

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.