Новости

Новости ЕАД

В Петропавловске-Камчатском прошла духовно-просветительская программа «Здоровый позвоночник»

г. Петропавловск-Камчатский,

Россия, 5-13 марта 2016 г.

В рамках проекта «Города надежды» в г. Петропавловск-Камчатский с 5 по 13 марта прошла духовно-просветительская программа «Здоровый позвоночник», на которой горожанам были представлены восемь принципов здорового образа жизни, а также основы Библии.

Ведущими медицинской части программы были Алексей Ягелло — врач-хирург, специалист по вопросам здорового образа жизни, и инструктор по лечебной физкультуре Людмила Ягелло. Духовная часть была представлена евангелистом Моисеем Островским в виде коротких историй из Евангелия в интересном изложении.

Было уделено много внимания тому, чтобы не только объяснить причины многих самых распространенных недугов опорно-двигательной системы, но и научить практическим навыкам профилактики болезней, как позвоночника, так и всего организма в целом. Люди приходили за 2-3 часа до начала программы, чтобы получить личные консультации у врачей, научиться лечебной гимнастике и просто пообщаться.

Программа имела огромный интерес для жителей города. Это проявилось как в потоке посетителей, так и в противостоянии некоторых городских общественных организаций. Многие афиши по городу были испорчены нелесными надписями. А в первый день программы у молитвенного дома, где проходило мероприятие, посетителей встречали не только доброжелательные улыбки членов церкви, но и одиночный пикет с плакатом угрожающего содержания. Церковь очень переживала из-за такой антирекламы, но эта ситуация никого не остановила, а только усилила молитву членов церкви.

Рука Господня была видна на протяжении всей программы. Кроме обширной антирекламы возникла и другая серьезная опасность для срыва мероприятия. Месяц март на Камчатке это период обильных снегопадов и бурь. И действительно, несколько раз по ночам буря подходила к городу, но неизменно обходила его стороной, оставляя после к утру только небольшой снежный покров и теплый солнечный день. Это было настолько явной рукой Божьей, что не заметить этого не могли даже неверующие. Зато после окончания программы природа показала всю свою мощь.

Результатом недельной программы стало крещение трех человек и еще трое готовятся ко крещению. Также организованы еженедельные курсы по изучению Библии, кулинарный класс, группы лечебной физкультуры и осталось еще более тридцати контактов с людьми, которые с удовольствием примут приглашение на очередные мероприятия в общине.

Хочется сказать несколько слов о вновь крещённых. Судьба каждого из них — это чудо Божье.

Владимир Васильев — в прошлом, директор крупнейшего Камчатского рыбоперерабатывающего комбината, а в настоящее время капитан рыболовецкого сейнера: «Я поражен Божьей любовью и хочу служить Господу. Я — капитан корабля. Мой экипаж часто бывал в опасных ситуациях. Но Бог всякий раз спасал нас по молитвам жены. Вся моя Библия в закладках, потому что её очень интересно и полезно читать. Мне много рассказывали о Библии и Боге, теперь я хочу рассказывать другим о том, как Бог силен и как глубока Его любовь. А принял я крещение потому, что понял — пора вручить свою жизнь Господу!»

Станислав Сушков — полгода назад он вместе со своими друзьями попал в сильнейшую аварию. Четверо из находившихся в машине, включая водителя, погибли на месте. Но за него уже давно молилась его мать — член церкви адвентистов седьмого дня г. Петропавловск-Камчатский. Господь оставил его в живых, несмотря на травмы, не совместимые с жизнью. Сегодня еще идет процесс его реабилитации, но Станислав твердо верит, что его жизнь теперь принадлежит Господу и поэтому принял решение засвидетельствовать об этом через крещение.

Игорь ОЛЕННИКОВ, отдел информации ДВУЦ