Чтения

Вечерний Страж

Ров страха

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа» (Пс. 39:2–4).

Однажды у меня на лице появилась родинка. Каждый раз, когда я брился, я задевал ее и она кровоточила, поэтому я решил удалить ее. Врач сказал, что это обычная родинка без признаков раковых клеток. Я был рад услышать хорошие новости. Как-никак не всем так везет.

У Онейши была родинка на ноге, и она удалила ее хирургическим путем. Но результаты оказались неутешительными. Эта родинка оказалась страшной меланомой. Эти слова прозвучали, как смертный приговор! Через несколько дней Онейша попросила совершить над ней елеопомазание.

В тот вечер мы с другими служителями встали на колени рядом с ней и ее мужем. Со слезами на глазах мы совершили помазание и умоляли Бога исцелить ее в соответствии с Его волей. Она перенесла обширную операцию и трансплантацию кожи. Вот что она сказала: «Тогда я чувствовала, что попала в ужасную яму страха. Это хуже болезни. Ритуал помазания призывает к покаянию и подчинению Богу, а Он очищает и вытаскивает вас из этой ямы. Я выздоровела. Но я люблю вспоминать служение помазания — время, когда милосердный Бог даровал мне надежду во время отчаяния. Сатана всегда готов окутать нас сомнениями, но Бог еще больше готов помочь нам, когда мы нуждаемся в этом!»

Но что делать, если елеопомазание не дает ожидаемых результатов, как в случае доктора Кальвина Траша? Он был милейшим человеком, вместе с женой Агатой они основали институт Учи Пайнс, центр здорового образа жизни в Сиале, Алабама. У него также обнаружили меланому. Ее успешно удалили, но спустя некоторое время она снова образовалась. Над ним совершили елеопомазание, но рак все равно отнял у него жизнь. Это удивительно, но и его Бог вытащил из ямы страха. Перед смертью он благодарил Бога за Его любовь.

Независимо от конечных результатов нет никаких оснований бояться и отказываться от веры. Бог держит этот огромный мир и вашу жизнь в Своих руках!

Переживаете ли вы сегодня о чем-то? Доверьтесь Богу; Он может вытащить вас из ямы страха!

Джим Кокс и Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI