Чтения

Вечерний Страж

Любовь в двадцать первом веке

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1 Кор. 13:1).

Эти строки послания так хорошо нам знакомы, что мы можем не понять их настоящего значения. Что сказал бы апостол Павел о любви, если бы писал сегодня? Возможно, следующее.

Если я говорю с уверенностью политика и пою с легкостью оперной дивы, но любви не имею, мои слова как вилами по воде писанные.

Если я могу рассчитать траекторию запуска космического корабля и переспорить профессора по химии, если могу запомнить Псалтирь, прочитать книгу Левит и не уснуть, если я даже могу предсказать будущее, а любви не имею, моя ценность равна кувшину с грязью.

Если я раздам свой гардероб и разрешу своей младшей сестре рыться в моем шкафу, если я прикую себя к столбу и умру как мученик или пожертвую три литра крови, но любви не имею, все мои дары бесполезны.

Любовь долготерпит — даже если это означает пропустить поход в кафе-мороженое, чтобы провести урок для эмигрантов.

Любовь милосердствует — не опускается до этнических оскорблений.

Любовь не завидует капитану футбольной команды, финалисту национального конкурса, президенту класса и даже блондинке с идеальным загаром.

Любовь не гордится стипендией в Принстоне и дипломом Гарварда. Любовь не превозносится из-за новой машины или возможности поехать на горнолыжный курорт. Любовь не смеется над лишним весом ребенка.

Любовь улыбается, когда ее не допускают на областные соревнования. Любовь подчиняется честной налоговой декларации. Любовь не расстраивается, если ее сажают на скамейку запасных. Любовь верит, что Бог держит жизнь в Своих руках. Любовь надеется, когда семья раскалывается на части.

Любовь не изменится. Любовь энергична, как дюраселовский заяц. Она длится, и длится, и пребудет вечно. И останутся сии три: вера, надежда и любовь. Но любовь из них больше.

Бог любит вас очень сильно и просит так же любить окружающих. Как бы вы оценили себя по шкале любви к окружающим? Что вы могли бы сделать, чтобы улучшить эту оценку?

Карл Хаффнер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI