Мы верим в Бога и восхваляем Его


«И возрадуются все, уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое» (Пс. 5:12).

Во время нацистской оккупации Голландии жизнь была непростой, но мы с семьей доверили свою жизнь заботе Божьей.

В те дни постоянно не хватало еды, но иногда моему отцу удавалось добыть немного продуктов благодаря торговле с фермерами. Тысячи людей голодали, и вот однажды наступил день, когда нам совсем нечего было есть. Мы даже не могли сделать папе бутерброд, чтобы он отправился на ежедневные поиски еды. В тот вечер наша семья склонилась и горячо молилась о Божьей помощи. После молитвы моя самая младшая сестра объявила, что завтра у нас будет чудесный обед!

В ту ночь нашей знакомой, которая жила у нас, приснился сон, в котором она увидела лицо своего друга детства. На следующее утро она попросила у нас несколько сумок и ушла. Женщина не знала точного адреса, но помнила, что ей нужно идти в соседний город и искать дома, построенные в ряд один возле другого. Итак, она увидела этот ряд домов, подошла к одному зданию с задней стороны, прошла по длинному коридору и постучала в дверь. Она была просто поражена, когда друг ее детства, только что назначенный на должность регионального поставщика продовольствия, открыл ей! Этот друг бесплатно получил партию продуктов питания, поскольку участвовал в подготовке специальной программы по раздаче продуктов с самолетов на территории оккупированной Голландии.

Да, в тот вечер у нас был чудесный ужин, еды хватило на всех! В то тяжелое время наш Бог был с нами. За годы нашего служения мы еще много раз чувствовали Его особую заботу.

Как и многие другие люди моего поколения, пережившие войну, мы с женой всегда осторожно обращались с деньгами. Мы никогда не тратили больше, чем заработали, и сохраняли верность в десятинах и пожертвованиях. И хотя мы с моей супругой Эстер уже на пенсии, тем не менее по возможности принимаем участие в благотворительных проектах нашей церкви. Приятно знать, что наши средства будут использованы для того, чтобы научить кого-то доверять Господу.

«И возрадуются все, уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое» (Пс. 5:12).

Джоаннес Никкельс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.