Чтения

Вечерний Страж

Восстанавливая жизнь

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою» (Исх. 23:25).

Мелвин очень хотел поехать в Рио-де-Жанейро. Президент его компании должен был встретиться там с руководителями компаний из других стран. Как глава службы безопасности он должен был организовать охрану делегации и следить за безопасностью во время их пребывания в Бразилии. Эта поездка должна была стать одной из самых захватывающих в его жизни.

Но у Мелвина были серьезные проблемы со здоровьем. У него был избыточный вес, кровяное давление было слишком высоким, а ежедневные инъекции инсулина уже не приносили результата. Эти проблемы начались у него семнадцать лет назад и с каждым годом ситуация только ухудшалась несмотря на то, что он следовал всем указаниям врачей. Приближалось время поездки, а Мелвин по-прежнему чувствовал себя плохо, шансы поехать в Рио-де-Жанейро таяли на глазах.

Его начальник предложил ему посетить институт Веймара, центр здорового образа жизни в Калифорнии, который специализируется на подобных заболеваниях. «Это христианский институт», — сказал он. Мелвин был рад любому лучу надежды. Ему было всего лишь 49 лет, а он уже вынужден был бороться за свою жизнь.

В Веймаре он питался натуральной едой, цельной растительной пищей, нерафинированной или непереработанной. Он узнал, что пища с высоким содержанием клетчатки стабилизирует уровень сахара в крови, низкое потребление жира помогает активизировать естественный инсулин в организме, а нормализация веса — это важный фактор в продлении жизни.

Физические упражнения нормализовали уровень сахара в его крови. Он начал ходить по 25 километров в день. Это помогло ему снизить кровяное давление, похудеть, снизить потребность в инсулине, избавиться от депрессии и улучить общее состояние организма.

В конце месяца он не мог поверить результатам. Он потерял десять килограмм, его кровяное давление было нормализовано без лекарств, уровень сахара в крови оставался в пределах нормы без инъекций инсулина. «Я почувствовал, будто вышел из тюрьмы, — сказал он мне, — не помню, когда последний раз чувствовал себя лучше».

И он поехал в Рио здоровым и там великолепно справился со своей работой.

Когда я последний раз разговаривала с Мелвином, он уверил меня, что чувствует себя хорошо и сейчас активно готовится к поездке в Коста-Рику вместе с руководством компании.

Господь подарил нам принципы, соблюдая которые мы можем восстановить свое здоровье. Не принимайте свое состояние как само собой разумеющееся, не ждите беды, попробуйте изменить свой образ жизни уже сегодня.

Господь, спасибо Тебе за помощь в принятии Твоих принципов здоровья.

Айлин Лудингтон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI