Новости

Новости ЕАД

Большой следопытский праздник состоялся в Краснодаре

г. Краснодар, Россия,

5 марта 2016 г.

Краснодарскому клубу следопытов «Апостолы XXI века» исполнилось 14 лет.

5 марта в свой очередной День рождения клуб «Следопыт» совместно с клубом «Искатели приключений» провели субботнее богослужение. Ребята с трепетом готовились к этому событию, предлагали свои идеи, ходили на репетиции — было видно, что детям очень интересно и желанно прославлять Бога в церкви.

Следопыты были задействованы во всех блоках богослужения: они были открывающими и закрывающими служение, рассказывали стихотворение о следопытской жизни, исполняли песни и музыкальные произведения, проводили сбор пожертвований, рассказывали детскую историю и даже проповедь, оформляли живой музыкой сборы пожертвований.

Во время богослужения использовалось очень много авторского материала, который был создан силами следопытов: это делало служение еще более насыщенным и интересным. Так, юноша Михаил сам подготовил и говорил проповедь. Он не один раз консультировался с пастором, репетировал, как на сцене, так и в следопытском классе, оттачивая свои эмоциональные и ораторские навыки. Детский рассказ ребята придумали вместе, и даже разыграли небольшое действие с детьми, которое украсило это интересное богослужение. После детского рассказа каждого маленького слушателя ожидал небольшой сладкий подарок.

Кульминацией праздника стала церемония посвящения ребят в искатели приключений и следопыты. Вначале координатор следопытов Кубано-Черноморского Объединения зажёг свечу, свет которой символизировал присутствие на богослужении Духа Святого, который руководит всем следопытским движением. Следопыты рассказали о ступенях следопытского развития, зажигая от основной свечи каждый свою, а кандидаты в следопыты пояснили закон следопытов и дали обещание следопытов перед всей церковью. Кандидаты в клуб «Искатели приключений» и их родители также пред множеством свидетелей произнесли закон, обещание и исполнили гимн клуба. Затем руководитель молодёжи Кавказской союзной миссии Александр Сахаров вознёс молитву посвящения этих ребят на служение Господу и принятия их во всемирные организации: клуб «Искатели приключений» и клуб «Следопыт». После чего им торжественно были повязаны галстуки и исполнен гимн следопытов.

Новоиспеченных искателей приключений и следопытов поздравили руководители конференции и униона, вручили им свидетельства о посвящении и памятные подарки, а директора и наставники вручили нашивки по уже пройденным специализациям.

После этого богослужения вдохновленными остались не только ребята, но и их родители! Этот день показал, как важно молодому поколению выходить за пределы своей церкви и нести благую весть людям, потому что из уст юных сердец она воспринимается совсем по-другому.

Праздник продолжился и после богослужения. Ребята собрались за праздничным столом в своей комнате, вспоминая лучшие моменты следопытской жизни, делясь впечатлениями и пережитыми эмоциями.

Сергей ПОПОВ, Кавказская унионная миссия