День молодежного служения провели в Нижнем Новгороде

г. Нижний Новгород,

Россия, 19 марта 2016 г.

19 марта — международный день молодежного служения в Церкви адвентистов седьмого дня. В этот день во многих общинах Волго-Вятского объединения прошли богослужения с участием молодежи.

В церкви «Нижняя» города Нижнего Новгорода молодые люди организовали настоящее международное служение на трех языках — английском, португальском и русском.

Студенты из Африки и молодежь из Нижнего Новгорода вместе посещают одну церковь. И отлично понимают друг друга. Все это благодаря тому, что африканцы неплохо говорят на русском языке. Они также легко объясняются на английском и, разумеется, на их родном, португальском. И все эти три языка звучали на молодежном богослужении в Христианском культурном центре. Молодые люди подготовили три мини-проповеди с переводом на этих языках. Основной темой проповедей стала жизнь и служение Иисуса Христа, Его жертва, принесенная ради спасения человечества. Молодые люди также пели псалмы, показывали театральную постановку и рассказывали о своем евангельском служении.

По-особенному звучали псалмы в исполнении братьев и сестер из Африки: яркие, подвижные молодые люди с сильными и чистыми голосами исполняли песни без инструментального сопровождения. Они также показали видеоролик о своей родной стране, Анголе. Эта страна находится в Южной Африке. Большая часть жителей Анголы — христиане. Здесь в каждом городе есть христианские церкви. Первая адвентистская церковь в Анголе появилась около ста лет назад в провинции Уила. Сегодня в этой стране более одной тысячи ста церквей и около 384.608 членов церкви. Здесь хорошо развито молодежное и социальное служение. Молодые люди навещают больных, раздают еду и одежду нуждающимся, посещают заключенных и дарят им Библии и духовную литературу. «Мы все делаем в духе счастливой молодости!», — говорят наши африканские друзья.

Молодежь всегда отличалась энтузиазмом, активностью и умением воспринимать новое — будь то новые идеи, новые люди, новая информация. Учить новые языки — с радостью! Знакомиться с людьми, общаться, участвовать в новых проектах — пожалуйста! Несмотря на то, что люди из разных стран многим отличаются друг от друга, но вера в Бога объединяет. И вот что важно: имя «Иисус Христос» на русском, английском, и португальском языках звучит почти одинаково.

Юлия СИНИЦЫНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.