Чтения

Вечерний Страж

День врача

«Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас»  (Кол. 4:14).

30 марта в США празднуется день врача. В далеких 1930-х годах миссис Чарлес Алмонд Винер из штата Джорджия предложила ежегодно отмечать день медицинского работника. 30 марта было выбрано, поскольку в этот день в 1842 году впервые в хирургии доктором Кроуфордом Лонгом был использован простой препарат эфир в качестве анестезирующего средства. Это был неоценимый вклад в осуществление безболезненных операций.

Впервые день врача праздновали в 1933 году; жители города Бэрроу, штат Джорджия, возложили красные гвоздики на могилы умерших врачей, в том числе и на могилу доктора Лонга. Но только в 1990 году Конгресс официально объявил 30 марта днем врача.

Жизнь врача в Соединенных Штатах не проста. Высокая психологическая ответственность перед пациентами, давление общественности, правительства, работодателей и страховых компаний, желающих уменьшить стоимость, но повысить качество, создает постоянное напряжение и этические дилеммы, не знакомые врачам еще несколько лет назад. Бесконечная бумажная работа, снижение компенсаций, постоянные переработки, страх судебных исков, отсутствие времени для семьи, огромные долги за обучение и потеря независимости держат многих врачей на грани отчаяния. Многие досрочно выходят на пенсию или вовсе уходят из медицины.

Далеким от медицины людям иногда трудно понять бедственное положение современных врачей, так как они по-прежнему имеют высокую зарплату и уважение в обществе.

Когда Иисус исцелил десятерых прокаженных, только один вернулся, чтобы поблагодарить Его. Иисус сказал: «Не десять ли очистились? где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Лк. 17:17, 18). Даже великий Врач посетовал на отсутствие благодарности.

Несмотря на то, что мы не должны забывать, что Бог является источником исцеления, воспользуйтесь моментом, напишите короткую записку вашему врачу, выразите ему свою благодарность и признательность. Его она точно обрадует, и, возможно, во время вашего следующего визита он уделит вам чуть больше времени.

Спасибо Тебе, Господь, за Твоих служителей, врачей, которые даруют Твое исцеление людям.

Грегори Р. Вайс

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI