Духовно-образовательная программа «Семья — надежда есть!» прошла в Минске

г. Минск, Беларусь,

19-26 марта 2016 г.

С 19 по 26 марта в минской общине по ул. Аннаева, 28 проходила духовно-образовательная программа «Семья — надежда есть!». Каждый вечер начинался с общего пения «Мимо текла река», после чего следовали различные презентации о здоровье, а также о вирусах, бактериях и грибах, которые проводила врач-бактериолог Юлия Васильевна Ромашко. Это был ее дебют как врача-пропагандиста ЗОЖ и мы благодарны ей за интересный и важный материал, так как многие темы освещались на подобных программах впервые.

В перерыве между лекциями проходила оздоровительная гимнастика под руководством сестры Розы Мартюсюк. Кроме того, для всех желающих вначале программы проводился антистрессовый массаж.

После музыкальных выступлений, подготовленных молодежью церкви и обучающимися на курсах хористами, все присутствующие слушали казначея БУЦ, Н.Н. Пацукевича, который каждый вечер побуждал всех задуматься не только о смысле и назначении семьи, но также о том, что без духовного фундамента ни одна семья не может быть счастливой. Представленный им материал был актуален для всех возрастных групп, поскольку всем было интересно проанализировать свою семейную жизнь, сделать соответствующие выводы и принять решение к изменению и улучшению семейных отношений.

Последний вечер был особенно запоминающимся, потому что весь зал был разделен на мужчин и женщин, которые проходили тест на умение активно слушать своих детей. Прозвучали своевременные призывы о том, что миссионерский труд не только начинается, но и всю жизнь продолжается в семье. Ведь наши семьи — это наши самые главные миссионерские поля. Как это важно осознавать и трудиться в этом направлении! Ведь наполняясь любовью Божьей и созидая крепкие семьи, мы способствуем тому, чтобы наши церкви росли как количественно, так и духовно.

Отдел информации БУЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.