Чтения

Утренний Страж

Линия занята


«Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Когда я постучал в дверь дома по указанному адресу в Сан-Франциско, мне никто не открыл. Неужели я неправильно записал адрес? Семейная пара из дома напротив позволила мне воспользоваться их телефоном. Я набрал номер — линия занята; подождав, набрал снова — линия все еще занята. Спустя 20 минут — занята!

Я позвонил оператору:

— Я пытаюсь дозвониться уже целых 20 минут. Линия постоянно занята.

— Сейчас я попробую набрать нужный вам номер, сэр, — предложила оператор. Через несколько секунд она сообщила: «Линия действительно занята». И добавила: «Некоторые люди могут разговаривать часами».

— Вы знаете, у меня была назначена встреча, но, похоже, я заблудился. Пожалуйста, освободите линию, чтобы я мог узнать правильный адрес.

Женщина согласилась, но я понял, что она чем-то обеспокоена. После десяти минут разборок с телефонными линиями оператор заявила:

— Знаете почему линия занята? Из-за вас. Номер, на который вы звоните, и ваш телефон находятся на одной линии.

Она объяснила:

— Вам нужно положить трубку, подождать несколько секунд, пока я наберу номер, а потом поднять трубку.

Я повесил трубку. Спустя несколько секунд я вернулся на линию и услышал голос своего друга. Я пришел правильно. Только нужно было выполнить все инструкции: открыть большую дверь, пройти по коридору, выйти в сад, подняться по ступенькам и только потом постучать в дверь.

Инструкции Иисуса понять очень легко. Он говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15). Многие погибнут, потому что не научились по-настоящему любить. Я часто удивлялся, почему мои молитвы не достигают небес. Теперь я понял: это из-за меня. Гордость, эгоизм, грех — вот что удерживает линию между мной и небом постоянно занятой. Соломон написал: «Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость» (Притч. 28:9).

Иисус сказал: «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Уэсли Мур

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI