Новости

Новости ЕАД

Сердечная беседа о матерях состоялась за чашкой чая в Ставрополе

г. Ставрополь, Россия,

5 марта 2016 г.

Встреча семейного клуба «За чашкой чая» 5 марта в первой общине Ставрополя, собрала около 80-ти человек, многие из которых были гостями церкви.

В начале праздничного вечера ведущие — Евгения и Алексей Плахота рассказали всем присутствующим правила клуба «За чашкой чая» и поздравили именинников и юбиляров.

Далее последовала дискуссия на тему: что приходит на память каждому из нас, когда мы произносим или слышим слово «мама»? Ответы были разные, кто-то приводил примеры из своей жизни, кто-то делился своими воспоминаниями.

Вечер получился музыкально-поэтическим. Было много пения — и сольного, и группового, и на русском языке, и на португальском.

Стоит отметить, что ведущие подготовили много интересных тематических презентаций: о маме, об исторических женских подвигах, о женщинах с ограниченными возможностями, о том, почему женщины так много плачут, и многое другое.

Дети прочитали из 31 главы книги Притч описание идеальной жены. Молодые люди читали стихотворения. Особо затронуло наши сердца стихотворение Людмилы Щипахиной, адресованное мужчинам «Не заставляйте женщин плакать».

Гости из Анголы по случаю торжественной программы также подготовили красивые песни, при этом они надели свои национальные одежды.

Весь праздник был пронизан непередаваемой атмосферой любви и восхищения мамами, бабушками, сестрами, дочерями.

Спасибо Творцу и организаторам за приятный вечер семейного общения в уюте и тепле единой церковной семьи.

Ольга МЯСИЩЕВА, Кавказская унионная миссия