В международный день молодежи в Ростове-на-Дону делились опытом служения

г. Ростов-на-Дону,

Россия, 19 марта 2016 г.

19 марта во Всемирной адвентистской Церкви считается Днем служения молодежи. Восемь миллионов верующих парней и девушек по всему миру служили в этот день Богу своими талантами и дарами. Коротко расскажем о том, как этот день провела адвентистская молодежь Ростова-на-Дону и области.

Сразу стоит отметить, что особые проекты ребята совершали не только и не столько в субботу, как на предшествующей неделе. В субботу же утром в большинстве общин РКО торжественное богослужение было проведено силами молодых людей. А вечером ребята из Ростова-на-Дону и ближайших городов и населенных пунктов собрались на общее молодежное собрание в молитвенный дом первой ростовской общины. Те, кто из-за погоды и расстояния не могли присутствовать лично, были на связи благодаря интернету и тоже приняли активное участие в программе. Но обо всем по порядку.

Программа общей «молодежки» началась с трансляции прямого эфира, во время которого можно было в течение часа увидеть краткий обзор того, что делала молодежь всего Евро-Азиатского дивизиона во время недели молодежного служения с 13 по 19 марта. Было представлено много интересных социальных и благотворительных проектов, которые можно было взять на заметку и осуществить впоследствии. Краткий обзор из студии в Ростове представил руководитель молодежи Кавказской союзной миссии Александр Сахаров.

Когда завершилась интернет-трансляция, в Ростове началась собственная программа по обмену опытами. После зажигательного приветствия ведущих, совместного пения и веселой игры-ледокола, все присутствующие почувствовали себя «как дома» и стали активно рассказывать о том, к чему Господь побудил их на прошедшей неделе и кому они смогли послужить.

Так, ребята из шестой ростовской общины на пять тысяч рублей сформировали продуктовые наборы с бутербродами, фруктами, сладостями, миссионерскими книгами и раздали на улицах города нуждающимся людям.

Молодежь из общины Ростов-1 провела акцию чистоты в Центральной городской больнице, а ребята из Красного Сулина, вышедшие в эфир общей молодежки по скайпу, рассказали и показали на фото, как они с подарками и шариками посетили дом престарелых.

Были представлены и более долгосрочные проекты, выходящие за рамки одной недели. Так, община Ростова-5 рассказала о приуроченных к различным праздникам миссионерских выходах, ребята из Азова поделились радостной вестью, что у них появилось помещение и возможность проводить программы «За чашкой чая» для не церковных людей.

Призыв присоединяться к постоянной благотворительной и социальной работе прозвучал из уст инициатора добровольческой группы «Я пойду» (ищите в контакте, присоединяйтесь) Андрея Якимова, который рассказал об одном из последних проектов — сборе средств на приобретение коляски для мальчика с ограниченными возможностями.

Еще один призыв делать добро через социальные программы и возможность усыновления оставленных детей сделал руководитель фонда «Выбор» Вадим Петров.

Творить добро постоянно, сделать так, чтобы служение ближним превратилось в жизненное кредо, призвал в своем духовном воззвании к молодежи пастор, президент Ростовско-Калмыцкого объединения Михаил Олийник.

Завершилось общее молодежное собрание прославлением Бога, молитвой и дружеским чаепитием. Но с этого дня началась молодежная молитвенная неделя.

Мариам АНАНЯН, Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.