Христианские семьи могут стать добрым примером для общества

г. Алматы, Казахстан,

18-20 марта 2016 г.

В г. Алматы с 18 по 20 марта 2016 г. прошла объединенная Консультативная встреча руководителей отдела семейного служения Южной унионной миссии и Южно-Казахстанской миссии. Участников встречи тепло приветствовали директор ОСС ЮУМ Котова Е.А. и директор ОСС ЮКМ Михайлова С.А. Совещание проводилось с участием директора ОСС Евро-Азиатского дивизиона Либеранской А. В., которая в своем обращении к руководителям семейных отделов миссий напомнила о важности их служения и ценности каждого мгновения, подаренного Богом.

В течение встречи все участники получили ценную информацию на семинарах: «Семейное богослужение и музыка», «Как устроить свой дом», «Жена, мать и помощница», «Служение руководителя семейного служения в общине». На совещании был представлен проект «Семья – Семье», который ставит своей целью сделать семью центром евангельской активности в церквях и привлекать другие семьи к Иисусу, открывая им Слово Божье».

Богослужения в пятницу вечером и в субботу стали духовным праздником для двух общин. Многие адвентистские семьи г. Алматы внесли свой вклад в их проведение: в служение прославления, субботнюю школу, миссионерские вести, сбор добровольных пожертвований, ходатайственную молитву, детскую проповедь, семейное исполнение христианских песен. Выступали и молодые семьи, и семьи ветеранов церкви, объединивших в себе несколько поколений адвентистов.

Аксения Либеранская на вечерних богослужениях в своих семинарах говорила о ценности гармоничных отношений в христианских семьях и том добром влиянии, которое наши семьи могут оказывать на общество: «Жизнь семьи, открывшей секрет счастливой жизни во Христе, скажет окружающим семьям больше, чем красноречивые проповеди».

Владимир Котов, исполнительный секретарь ЮУМ, в своей проповеди в свете Священного Писания раскрыл тему взаимоотношений супругов, а также родителей и детей.

В вечерней программе субботнего служения участвовали руководители консультативной встречи, семьи членов церкви и молодежь. Господь прославлялся в хоровом пении, в проникновенных стихах, ребята из молодежного отдела показали сценку о проблеме общения в семье. Семья Павелко вдохновенно играла псалмы прославления Бога на фортепиано, гитаре и даже на мандолине.

В конце служения все желающие имели возможность сделать семейную фотографию на сцене на фоне импровизированного камина, который символизировал семейный очаг.

В ходе консультативной встречи руководители семейного отдела миссий и полей Южного униона и общин Южно-Казахстанской миссии делились опытами, вместе молились за каждую территорию, за семьи Божьего народа и реализацию всех евангельских проектов. В завершении встречи, директор ОСС ЮУМ Котова Е.А. пожелала всем духа единства, взаимопонимания и силы Святого Духа, который всегда укрепляет взаимоотношения в семье и в Церкви.

Ольга СИВЦОВА, участница консультативной встречи

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.