Опыт восхождения

«Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их к Тебе» (3 Цар. 18:37).

Гора Лассен-Пик появилась на горизонте, захватывая дух своей величественностью. Даже июльское солнце было не в состоянии растопить весь снег на ее вершине. Вот такое испытание придумала себе наша семья: родители, тети, дяди, двоюродные братья и сестры. Мы должны были подняться на эту гору! Это был наш первый с Робертом опыт восхождения.

Нас проинформировали о сложностях, таких как крутые и извилистые тропинки, снежники. Но это нас не остановило. После хорошего лагерного завтрака мы караваном направилась к отправной точке.

Опасения были не напрасны. Одни, выбиваясь из сил, замедляли свой темп, в то время как другие вырывались вперед. Мы не могли останавливаться, нашей целью была вершина горы. Приближаясь к вершине, мы замедлили движение, но не остановились! Впереди нас уже ждали, и это поддерживало нас.

Когда первая группа добралась до вершины, они были потрясены красотой и величием Божьего творения. Они начали петь гимн «Великий Бог». Мы слышали их голоса. Вскоре и мы присоединилась к остальным в пении. Мы получили прекрасный опыт восхождения!

Мой опыт напомнил мне опыт Илии. Бог явил ему Свою силу и величие могущественным образом. Когда Илия молился: «Услышь меня, Господи», с небес сошел огонь и поглотил жертву. Бог был жив, пророки Ваала бежали. Илия работал весь день без пищи. Он был мужественным, несмотря на стресс. В тот день Бог ответил еще раз. Пошел дождь, а с ним пришла и энергия, которая помогла ему бежать впереди колесницы Ахава в Изрееле.

Затем о себе заявила Иезавель! Илия жаждал отдыха, но страх за свою жизнь погнал его в пустыню — он бежал еще 200 километров без еды и сна. Измученный, он впал в депрессию и уныние. Только после восстановления своих сил, отдохнув и пообщавшись с Богом, он смог продолжить назначенную Богом работу.

Илия ненадолго забыл, что удовлетворение физических нужд и общение с Богом — вот что помогает как подняться в горы, так и не упасть в долине разочарования.

Совершите сегодня подъем в горы, общаясь с Небесным Отцом.

Ленна Ли Чейз Дэвидсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.