Почему я?


«Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек — сие расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе» (1 Пар. 29:18).

Вечеря Господня — это праздник, посвященный смерти и воскресению Христа. Принимая участие в этом празднике, я часто вспоминаю предательство, случившееся в моей жизни. Оно оставило неизгладимую рану в моей душе. Случилось так, что человек, которому я доверял, воспользовался моей открытостью и чувствительностью, а позже наговорил много лжи, чтобы прикрыть свои нечестные дела. Мой так называемый друг приблизился ко мне с обманчивой доброжелательностью, а потом вонзил мне нож в спину. Он поступил подобно Иуде, сидевшему с другими учениками за столом и не спеша жующему тот кусок, который Иисус, обмакнув в горькие травы, подал ему как предупреждение о том, что Он знал о его намерениях (Ин. 13:21–26). Если в вашей жизни случалось нечто подобное, вы можете хотя бы отчасти понять, что должен был чувствовать Иисус, когда Его близкий последователь оказался предателем.

Майкл Керд написал интересную песню под названием «Почему я?». Автор очень ярко отобразил боль и агонию от предательства. Он говорит, что предать друга может только друг и только друг может причинить самую сильную боль. Простой незнакомец не имеет над нами такой власти.

Испытывая глубокую боль и страдания от предательства, я кое-что понял. Я осознал: хотя Бог не является источником предательства, Он часто использует такие ситуации, чтобы испытать нас. С тех пор Вечеря стала для меня временем, которое учит меня важным жизненным урокам. Предательство открывает качество наших отношений с Иисусом, основанных на Его благородстве и глубокой любви. Предательство может побудить нас искать присутствия Божьего, поможет нам развить привязанность ко Христу, которой мы не испытывали прежде. Оно также даст нам толчок в достижении полноты характера через тщательное исследование нашей жизни с Иисусом.

«Господи, Боже Авраама, Исаака и Израиля, отцов наших! сохрани сие навек — сие расположение мыслей сердца народа Твоего, и направь сердце их к Тебе» (1 Пар. 29:18).

Итак, в следующий раз, столкнувшись с человеческой подлостью, не спрашивайте: «Почему я?» Прославьте Бога и скажите: «Спасибо за уроки. Они помогают мне возрастать во Христе!»

Хувет Б. Вильямс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.