Чтения

Вечерний Страж

Божья установка для взаимоотношений

«Вы слышали, что сказано древним: „не прелюбодействуй“. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5:27, 28).

Они были друзьями и коллегами. Он был генеральным директором и тем, кто помогал ей чувствовать себя важной. Она была директором по общественным связям и той, благодаря кому он выглядел лучше. Казалось, они поддерживали друг в друге творческий потенциал. Когда он в выходной день пригласил ее на обед, замелькали красные флаги. Она спросила: «Почему?» Он был честен: «Я хотел поговорить, а среди недели у нас совершенно не было времени».

Невинно? Да… но!

Для того чтобы наш брак всегда был на высоте и приносил удовлетворение, в каждого из нас Бог вложил определенное программное обеспечение. При правильном использовании оно приводит к длительным, наполненным смыслом отношениям. Но если мы не знаем об исключительном характере этого программного обеспечения, оно может привести нас к измене.

Вот как оно работает: мужчины нуждаются в сексуальном удовлетворении (дружеское общение); женщины — в эмоциональном удовлетворении (коммуникация). Когда мужчина восполняет женские эмоциональные потребности, он автоматически ожидает награды (сексуального удовлетворения), женщина готова вознаградить мужчину, если ее эмоциональные нужды удовлетворены. Это и есть ключ к живому браку.

Но вот в чем проблема: даже если женщина счастлива в браке, она может почувствовать сексуальное влечение к другому мужчине, если он восполняет ее эмоциональные нужды. А, восполнив ее эмоциональные потребности, он, естественно, будет ожидать награды. Даже если женщина считает мужчину только другом, рано или поздно он все равно захочет восполнить свои потребности. Мужчина не может просто выслушивать женщину, в конце концов ему все равно потребуется вознаграждение.

Учитывая эти потребности, можно избежать измены в браке. Женщина должна быть осторожной, тесно работая с мужчиной. Мужчина не должен подолгу общаться с женщиной, делая ее зависимой от удовлетворяемых им эмоциональных нужд.

Вопрос: может ли женатый мужчина или замужняя женщина работать с противоположным полом? Ответ: нет, им не стоит работать вместе наедине или в течение длительного времени, где их эмоциональные и дружеские нужды будут удовлетворены кем-то другим, а не супругом.

Мудрый Господь, помоги мне жить христианской жизнью и дома, и на работе.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI