Естественные пути решения проблем

«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт. 2: 8, 9).

В Божьем Едемском саду все было идеально. Там не было шипов, гниения или ядовитых растений. Но сатана все испортил. Удивительно, но даже в природе Бог был на шаг впереди сатаны, изначально создав меры защиты от всего, что пришло вместе с грехом.

Вы только представьте: воздух напоен сладким ароматом и звуками весны. Вы выходите в сад и останавливаетесь, чтобы вдохнуть запах цветущих роз, но тут замечаете, что другие Божьи создания тоже обнаружили цветок. Они суетятся, стараясь быстрее собрать питательный нектар. Наблюдая за маленькими работниками, вы неожиданно чувствуете резкую боль в руке. Взглянув на нее, вы понимаете, что одно из этих маленьких созданий оставило на вашей руке маленькую красную точку. Пчелиный яд! Вы думаете о том, как быстро решить эту проблему: активированный уголь, пищевая сода, грязь, сырой картофель …

Вы смотрите на свой огород и видите маленькие всходы лука. И тут вы вспоминаете — лук может вытягивать пчелиный яд. Вы выкапываете луковицу, заносите в дом, режете и прикладываете к красному пятну на руке. В течение нескольких минут яд вытягивается и жало выходит на поверхность. Это уменьшает чувство боли, и вам становится лучше.

Чем больше мы узнаем о природе, тем больше ценим прекрасного, премудрого Бога, Который предусмотрел и восполнил все наши потребности. Мы благодарим Его за природные лекарства и медицинские препараты, которые невозможно заменить природными.

Изучение природных средств для лечения организма может быть таким же полезным, как и изучение Слова Божьего для души. Если вы изучаете Библию, Божьи слова утешения могут помочь вам найти мир. Так же, как Иисус очищает нас и извлекает «жало» из нашей жизни, Бог может исправить зло, созданное сатаной. Вот так наш любящий Бог-Творец все спланировал.

Сатана пытается отравить вашу жизнь? Откройте Библию, и вы найдете лекарство.

Мелинда Ворден

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.