Зараженная кровь —
спасительная кровь


«Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Ин. 1:7).

Участники Олимпийских игр могут быть дисквалифицированы и потерять свои медали, если судьи обнаружат, что их кровь «заражена» допингом. Из статуса героев они попадают в яму личного и национального позора.

От заражения крови могут погибнуть целые стада животных. Это явление оказало сильное влияние на жизнь общества, принеся с собой вспышки различных болезней. Когда эпидемия дифтерии унесла жизни тысяч людей во Франции, Луи Пастер провел эксперимент, заразив 20 лошадей дифтерией. Выжила только одна лошадь. Но это животное убили, чтобы использовать сыворотку его крови как прививку, она спасла жизнь 297 младенцев, которые в противном случае могли умереть.

Однако есть одна болезнь несравненно серьезнее любой, когда-либо известной человеку. Ею заражены все люди. Это инфекция греха. Мы с вами родились зараженными.

Но есть целебное средство — кровь совершенного Агнца, Который победил смертельную инфекцию греха. Текст Евр. 10:4 провозглашает: «Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи». А в предыдущей главе написано: «То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!» (Евр. 9:14).

Иисус Христос — Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира. Иисус противостал инфекции греха. Он умер, чтобы Его кровь спасла нас от греха. Принимая Его как Спасителя и Господа, мы получаем заверение в полном очищении через Его драгоценную кровь. Слава Богу!

В текстах 1 Ин. 1:7, 9 сказано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха… Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

Вместо того чтобы испытывать позор «зараженной» крови, мы можем жить с уверенностью, что чистая кровь Иисуса очистит нас от всех грехов. Нам нужно только принять ее, позволить ей смыть порок с наших сердец и поднять нас в чистое присутствие Бога.

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.