Нажми на паузу

«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих» (Исх. 20: 8–10).

Мы живем в мире, девиз которого «я слишком занят». Фастфуд, 15- минутные точки замены масла, фото за час. Даже операции делаются в амбулаторных условиях — не успев восстановиться, вы уже попадаете домой! Современное общество застряло в режиме ускоренной перемотки. Но даже у видеомагнитофона есть кнопка паузы. Если мы хотим быть здоровым и прожить долгую жизнь, мы должны найти верный ритм труда и отдыха, здоровый баланс между работой и восстановлением сил. Этот баланс лежит на границе сделать по-своему или сделать, как говорит Бог.

На фразу «я слишком занят» есть ответ. Его можно найти в заповеди Божьей: «Помни день субботний, чтобы святить его». Вот она, формула успеха — 144 часа для себя, 24 часа для Бога. Но чтобы эти сутки принесли пользу, их нельзя распылять или использовать не по назначению. Так же, как и дневной сон не в состоянии заменить собой полноценный ночной отдых, мини-отдых не может заменить полноценную двадцатичетырехчасовую паузу, которую Бог заповедал делать.

В своей книге «Суббота: священный ритм отдыха и удовольствия» Вейн Мюллер пишет: «Суббота — это нечто большее, чем просто отсутствие работы; это день, когда мы вкушаем мудрость, мир и радость, которая растет в особой почве времени — времени, освященном специально для игр, восстановления и обновления».

Как вы можете сойти с карусели «я слишком занят» и соблюдать субботний день святости? Как можно сделать эту паузу, чтобы обновиться и возродиться?

Празднуйте начало субботы. Евреи и многие верующие христиане соблюдают субботу от заката солнца в пятницу до заката солнца в субботу. Избавьтесь от ежедневной рутины, не читайте в этот день газеты, не смотрите телевизор, создавайте субботние семейные традиции. Зажгите свечи, поставьте на стол ароматные цветы и самый лучший сервиз. Приготовьте особенную пищу, что-то, что через некоторое время будет ассоциироваться только с субботой. Так вам будет легче помнить о Боге и о том, что Он сделал для вас. Славьте Его. Когда ваш разум будет сфокусирован на Господе, вы не сможете думать о себе или о работе.

А вы испытываете отдых и радость, которую Бог посылает всем нам? Нажмите на паузу и празднуйте святую субботу.

Джен Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.