Студенты Заокского адвентистского университета побывали в миссионерском путешествии

Впервые в истории существования учебного заведения, все учащиеся академии и института были приглашены на миссионерскую работу во время зимних каникул.

п. Заокский, Тульская область, Россия, февраль 2016 г.

Зимние каникулы для большинства студентов Заокского адвентистского университета прошли в активной деятельности. Благодаря активным совместным усилиям издательских отделов Западно-Российского униона и Евро-Азиатского дивизиона, издательства «Источник Жизни» и руководства ЗАУ, были организованы поездки в различные города России — в Тверь и в Саратов, в Ярославль и Воронеж, в Крым и в Майкоп. Всего студенческие команды потрудились в 10-ти городах России.

Когда-то давно, другой студент по имени Марк отправился в путешествие, которое изменило всю его последующую жизнь. Не все получилось с первого раза. Реальность оказалась более суровой, чем он ожидал. Так и не завершив начатое путешествие, Марк сошел с маршрута в Памфилии (современная Турция) (см. Деян. 15:37-38). В последующем у Марка было еще немало интересных и сложных миссионерских путешествий, которые закалили его, подготовили к выполнению более серьезных духовных поручений. В своем письме из римской тюрьмы апостол Павел настаивает, чтобы именно Марк поскорее пришел к нему, поскольку он ему «нужен для служения» (2-е Тим. 4:11). Апостол упоминает имя Марка, как одного из своих сотрудников (Флм. 1:24). Любой опыт практического служения, пусть даже неудачный поначалу, способствует личному росту и развитию навыков.

Этот момент отметили многие студенты, побывавшие в миссионерской поездке на каникулах. Для некоторых студентов это был первый опыт миссионерской работы. Распространение духовной литературы является непростым, но Богом данным средством достижения людей. Благодаря этой поездке, молодые люди обрели бесценный опыт общения с людьми, презентации книг, ведения духовных бесед и молитв за людей. Помимо личного роста, молодые люди в совместном служении сблизились друг с другом, научились поддерживать и молиться друг за друга. Без сомнения, сложившиеся группы продолжат совместное служение и в дальнейшем.

У каждой группы был комплект книг — «Великая Борьба», «Здоровая пища» и «Секреты счастливой семьи». Несмотря на трудности в распространении литературы и многочисленные отказы, каждая группа делала все, что было в их силах. Например, ребята, которые отправились в Ярославль, продали книги на сумму 15 000 рублей, а путешественникам в Крым удалось помолиться с наибольшим количеством людей. Миссионеры из Воронежа за две недели успели провести четыре социальные акции, где согрели горячим чаем и какао более тысячи человек.

Миссионерское путешествие студентов Заокского адвентистского университета только началось. Зимние каникулы — это лишь первая отметка в миссионерском опыте студентов и всего учебного заведения. Впереди вся жизнь путешествий и служения Господу. Мы движемся, мы растем.

Зубков П. А., проректор по духовно-воспитательной работе ЗГХЭИ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.