Миссионерский лагерь для подростков «Миссия выполнима» прошел в Николаеве

Миссионерский лагерь для мальчиков и девочек­ 12-16 лет прошел в городе Николаеве с 28 марта по 3 апреля. В программе приняли участие 32 подростка. Они узнавали о том, как можно служить Богу, применяли на практике полученные знания, участвовали в интересных социальных и миссионерских акциях, а также активно проводили досуг.

«Миссия выполнима» — эти слова гимна, специально написанного для лагеря «Миссия выполнима», стали девизом и вдохновляли подростков на великие дела.

Программу организовала руководитель отдела детского служения Южной конференции (ЮК) Церкви адвентистов седьмого дня Людмила Дяченко. Координатор программы лагеря Наталья Гуменная составила интересную программу, благодаря которой дети не только получили знания о том, как можно служить Богу, но и применили на практике полученные знания.

32 молодых человека ежедневно посвящали себя служению и познавали тонкости практического евангелизма вместе с руководителем молодежного служения ЮК, пастором смены Семеном Быковым.

Каждое утро начиналось с духовных размышлений, наставлений и вдохновения, которые помогали детям изучать Библию и строить отношения с Богом. Семен Быков помог участникам лагеря осознать безусловную и вечную любовь Божью, а также понять, что спасение — это дар от Бога, и что задача каждого христианина — рассказать об этом как можно большему количеству людей.

На протяжении лагеря дети раздавали пригласительные на две евангельские программы в Херсоне и Николаеве, а также на программу «Страна здоровья». Они раздали около двух с половиной тысяч пригласительных и буклетов. Подростки с радостью участвовали в миссии Церкви — проповеди Евангелия — и выразили желание совершать это служение в дальнейшем.

Каждый из ребят получил опыт наставничества в социальном центре «Альфа-Ник». Познакомившись с детьми и проведя с ними три интересных и увлекательных дня, ребята почувствовали себя нужными и важными для кого-то, показали пример заботы и любви по отношению к людям. Многие так привязались к этим детям, что с грустью и сожалением уезжали домой.

Но в пятницу в этом центре для детей прошла программа «Страна здоровья», на которую были приглашены все желающие из ближайших садиков, школ и парков. На детский праздник пришли около 100 человек.

Наверное, впервые в истории николаевской адвентистской церкви «Страну Здоровья» проводили сами дети, которые раскрывали истины о здоровом питании, физических упражнениях, правильном отдыхе, воздержании, доверительных отношениях с Богом и т. д. Каждый из них проявил себя как серьезный учитель для младших слушателей. Родители, дети и сами организаторы были в восторге от проведения такого сильного и серьезного проекта с детьми. Помогал и поддерживал проект Евгений Ткачишин.

Новый день приносил с собой новые виды полезного досуга. Скалолазание, фитнес, ледовый каток, джамп-парк, бассейн не только очень радовали детей, но и научили покорять вершины, заниматься самосовершенствованием, прочно стоять на ногах, а также плавать и спасать людей.

Ирина Рафес провела мастер-классы по изготовлению мыла. Дети научились делать мыло своими руками, чтобы доставить радость себе и своим близким.

Подростки посетили медиацентр телеканала «Надежда» и радиостанцию «Голос Надежды». Они увидели, как, благодаря медиаслужению, весть о спасении распространяется по всему миру и, проходя через стены домов, проникает в сердце человека. Эту экскурсию с радостью провели сотрудники медиацентра Артур и Светлана Павлюк.

В субботу две команды подростков приняли участие в миссионерском квесте. Задача каждой команды заключалась не только в том, чтобы достичь определенных мест в городе, но подарить 40 книг его жителям. Спрашивая людей о том, как добраться до назначенного пункта, дети сами показывали им духовный путь спасения.

Основная цель миссионерского лагеря — показать детям важность распространения Евангелия и научить этому на практике. Конечно же, тот, кто пережил личную встречу с Иисусом Христом, может рассказать об этом другим. Своими опытами обращения к Богу каждый вечер делились гости лагеря: секретарь ЮК Дмитрий Поправкин, казначей ЮК Владимир Залевский, президент ЮК Игорь Шевченко, а также духовный наставник смены Семен Быков. Интригующие и захватывающие истории взрослых не только стали примером для детей, но и помогли им понять важность жизни с Богом.

Хочется отметить сплоченность и дружность отрядов. Наставники Инна Ващинина и Любомир Проданюк заботились о том, чтобы каждый ребенок чувствовал себя важным и нужным. Невзирая на большое количество человек в каждом отряде, все чувствовали себя одной большой семьей.

Каждый день миссионерского лагеря был насыщен и полон приключений. Но энергия и силы не покидали никого, ведь о том, чтобы все были сыты и довольны, заботилась повар Вера Налчаджи, которая радовала всех своими кулинарными шедеврами целую неделю. Работа, которую она совершала с радостью и улыбкой на лице, вдохновляла детей отдавать себя служению на 100%.

Когда же подошло время расставаться, в последний вечер грусть и слезы наполняли глаза участников лагеря. Но, к счастью, у них есть надежда на скорую встречу, где каждый сможет пережить новые эмоции, приключения и совершать вместе служение проповеди Евангелия. Впереди лето, солнце, море, друзья, служение — действительно прекрасные каникулы!

Некоторые вдохновленные участники лагеря поделились своими впечатлениями. Борис отметил: «Мне понравилось то, как все было организовано. Как сотрудники нас терпели, общались, веселились вместе с нами. Из программы мне больше всего понравился каток и «Страна здоровья». Я рад, что приехал сюда. Лагерь оправдал мои ожидания, и даже больше. Я жалею, что раньше не приезжал сюда. Понравилось, как кормят. Столовая, да и вообще лагерь, — супер!»

«Мне понравилось то, что было очень весело и то, что останутся незабываемые воспоминания. А также проповеди, каток и другие мероприятия, — сказала Юлия. — Проповедь очень тронула за душу и приблизила на шаг к Иисусу. Я нашла много друзей и увидела знакомые лица. Был очень хороший наставник. Хотелось бы еще попасть в этот лагерь. Также мне понравилось проводить «Страну здоровья»».

Еще одна участница лагеря сказала: «Этот лагерь изменил мою жизнь, нет, даже больше, чем жизнь. За последнюю неделю я духовно выросла больше, чем за 16 лет своей жизни. Я думаю, это лучшее, что могло произойти с любым из нас. Спасибо».

Инна ВАЩИНИНА, г. Херсон

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.