Новости

Новости ЕАД

Много молитвы – много силы

О разных видах молитвенного служения и его важности рассуждали участники консультативной встречи руководителей молитвенного служения Крымской миссии вместе с руководителем молитвенного служения ЕАД Алексеенко А.П.

г. Симферополь, Крым, 3 апреля 2016 г.

Консультативная встреча руководителей молитвенного служения Крымской миссии с руководителем молитвенного служения ЕАД Алексеенко А.П. прошла 3 апреля в уютной атмосфере Духовного центра.

Библейские тексты о необходимости возрождения и реформы, а так же высказывания Э. Уайт дают ясное понимание того, что в целях наиболее полного использования служений и наделения их силой Святого Духа следует применять два принципа: совершать много личных и объединенных молитв; привлекать на служение большее количество членов Церкви.

Для повышения качества работы Алла Павловна Алексеенко ознакомила координаторов молитвенного служения с разнообразием форм данного служения. Это и молитвы утром перед богослужением, и школа молитвы, где глубокое исследование поможет переосмыслить цель и богословие молитвы, молитвенный бюллетень, молитвенные недели и ночи бдения, а так же молитвенные концерты, на которых пение чередуется с духовными размышлениями.

Эффективность молитвенных цепочек на опыте доказала свою пользу: многие люди, благодаря усиленной молитве нескольких человек, были исцелены от болезни. Находящиеся в стесненных обстоятельствах вдруг обретали ясность мыслей и, ведомые Духом Святым, благополучно выходили из трудностей. И в Крымской Миссии данный вид молитвенного служения имеет особое значение — по молитвенной цепочке уже 2 года передаются просьбы и нужды как членов церкви, так и светских людей. Опыты веры утверждают участников в истинности Силы Божией. «Благодаря молитвам сестер, мой потерявшийся и погрязший в алкогольной зависимости сын вновь вернулся домой и обрел мир, — рассказывает Ирина. «Я не знала в чем воля Божья относительно моей работы, благодаря молитвенной цепочке, Господь дал ответ», — говорит Александра.

Поскольку молитва — это главная опора верующего человека и движущая сила всех отделов Церкви, то молитвенная поддержка, как воздух, без которого невозможно существование на Земле.

Пусть наша связь с Творцом всегда будет на должном уровне — ведь Небеса всегда открыты для искренней молитвы!

Отдел информации Крымской миссии