Разгрузите свою жизнь

«Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною» (Лк. 18:22).

Как много времени вы тратите на то, чтобы решить, что надеть, долго ли копаетесь в шкафу в поисках пропавшего носка? Завален ли ваш стол горой всевозможных бумаг и старой почтой? Похожи ли ваши книжные полки на распродажу в комиссионном магазине?

Дон Аслетт, автор книги «Последняя линия обороны беспорядка», считает, что средняя американская семья имеет на 75 процентов больше игрушек и на 25 процентов больше мебели, чем им это действительно необходимо. Кроме того, гаражи, первоначально предназначенные для автомобилей, завалены теперь старыми холодильниками, сгоревшими фенами и фактически превратились в кладбище неиспользуемого спортивного и туристического оборудования. Мы стали поколением с богатыми владениями! Но вопрос в том, готовы ли вы контролировать свое имущество или разрешите имуществу контролировать вас?

Возможно, ответом может стать совет Христа богатому юноше раздать свое имущество бедным и разгрузить свою жизнь. Опробуйте эти идеи в своей жизни.

Покупая новую одежду, избавляйтесь от старой. Если вы не можете расстаться с любимым свитером, сохраните его еще на шесть месяцев. Если за это время вы так ни разу и не надели его, отправьте его в комиссионный магазин.

Сортируйте почту рядом с мусорным ведром. Открывайте важные письма и распределяйте их по категориям, например, счета, которые нужно оплатить, или корреспонденция, на которую необходимо ответить. А все, что у вас останется, просто выбрасывайте в ведро.

Найдите нуждающуюся семью с детьми младшего возраста и отдавайте им игрушки и одежду, из которой выросли ваши дети.

Ежегодно устраивайте гаражную распродажу и превратите свой мусор в деньги. Вы удивитесь, сколько готовы купить люди за подходящую цену.

А ваша личная жизнь нуждается в разгрузке? Христиане зачастую хранят в себе слишком много отрицательных эмоций, связанных с виной или местью. Другие не могут избавиться от вредных привычек. Как Христианину из книги Джона Буньяна «Путешествие пилигрима», всем нам необходимо прийти к кресту и оставить возле него свой тяжелый ранец, наполненный грехом. Определите сегодня, что загромождает и определяет вашу жизнь, будь то эмоции, привычки или вещи. Освободите свою жизнь.

Есть ли в вашей жизни какой-то хлам, от которого Христос просит вас избавиться?

Гордон Боттинг

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.