Телеканал «Три ангела» проник в залив Гуантанамо

Все заключенные военной тюрьмы США могут смотреть передачи телевизионного канала.

Залив Гуантанамо, Куба, опубликовано 1 апреля 2016 г.

Нет ни одного места, куда бы ни пришла весть о скором пришествии Иисуса – даже если это укрепленная тюрьма под управлением армии США, расположенная в заливе Гуантанамо.

Бдительные адвентисты заметили, что агентство Рейтер опубликовало фоторепортаж о Гуантанамо на прошлой неделе, в котором была фотография телевизора, настроенного на вещание телекомпании «Три ангела», занимаяющаяся международным вещанием и является поддерживающим служением Церкви адвентистов седьмого дня.

На фотографии, снятой крупным планом, изображен плоский телевизор, находящийся в защитном коробе. Изображение на экране немного нечеткое, но на нем можно узнать основателя и президента компании «Три ангела» Дэнни Шелтона, который находится в студии вместе с гостем. В правом нижнем углу экрана можно увидеть логотип компании «Три ангела».

На подписи к фотографии указаны только дата и место, где сделан снимок: 22 марта, залив Гуантанамо, Куба.

После беседы с руководителями Гуантанамо и фотографом агентства Рейтер, представитель журнала «Адвентист Ревью» узнал, что в то время, когда был сделан снимок, никто из заключенных не смотрел трансляцию компании «Три ангела», но каждый из 91 заключенных, подозреваемых в терроризме, может смотреть передачи этого канала, когда захочет.

«Да, заключенные могут смотреть этот канал», — рассказал журналу «Адвентист Ревью» Кристофер Шоль, директор отдела по связям с общественностью тюрьмы Гуантанамо и капитан военно-морского флота США.

Шоль сказал, что телевизор, представленный на фото агентства Рейтер, случайно был настроен на канал «Три ангела» в пустом тюремном блоке, который военные США используют для экскурсий для журналистов и для проведения тренировок.

«Это был случайный выбор», — сказал он, добавив, что это был первый работающий канал с четким изображением.

Для десяти журналистов провели краткую экскурсию по камерам и общим помещениям неиспользуемого тюремного блока, в котором была сделана фотография.

«Мне бы хотелось рассказать великолепную историю об этом снимке, но реальность такова, что этот снимок телевизионного экрана был сделан в том блоке тюрьмы, где не содержатся заключенные», — сказал Лукас Джэксон, главный фотограф агенства «Рейтер», сделавший снимок для своего эссе «Внутри Гуантанамо».

Шоль сказал, что не знает, смотрят ли какие-то заключенные канал «Три ангела». Но есть большая вероятность, что смотрят. Спутниковые теле и радио программы транслируются со спутника Galaxy 19, который передает большой выбор незакодированных, бесплатных программ, сказал Шоль. Программы транслируются на многих языках, включая арабский, фарси, английский, русский и испанский и заключенные могут выбирать передачи из 300 каналов, включая новости, спортивные передачи, постановочные передачи, программы о семье, религиозные, музыкальные, программы посвященные искусству и культуре.

«Заключенные выбирают программы с помощью пульта дистанционного управления, который не контролируется, — написал Шоль в электронном письме, отвечая на вопросы. — Каждый заключенный имеет свои беспроводные наушники, поэтому они могут выбирать, когда и с какой громкостью слушать программы».

Он не сказал, какие еще религиозные каналы доступны в Гуантанамо, но в Интернет источниках указано, что спутник Galaxy 19 транслирует передачи двух каналов компании «Три ангела» на английском и испанском языках, а также передачи двух радиостанций компании «Три ангела» на этих же языках. В обширный список каналов, транслируемых через спутник Galaxy 19 также входят канал «Надежда», принадлежащий Церкви адвентистов седьмого дня, его испаноязычный аналог «Эсперанца ТВ», канал «Удивительные открытия» и «Удивительные факты», которыми руководят члены адвентистской церкви, а также другие христианские каналы, такие как «Дневная звезда» и вещательная сеть «Тринити».

Канал «Три ангела» в восторге от этой новости

Шелтон, певец и плотник, который основал компанию «Три ангела» в 1984 году в Западном Франкфурте, штат Иллинойс, рассказал, что был в восторге, узнав, что канал «Три ангела» доступен для просмотра в Гуантанамо.

«Бог трудится удивительным образом. Мы не знали о нашем медиаприсутствии в заливе Гуантанамо, но мы славим Господа за это, — сказал он. — Мы знаем силу цельной истины и молимся о том, чтобы Дух Божий достигал людские сердца с вестью о любви и благодати».

На фото агентства Рейтер Шелтон разговаривает с С. Мюрреем, главным управляющим канала «Провозглашай!» телекомпании «Три ангела». На этом канале проводится 24-часовое вещание проповедей, согласно информации, предоставленной компанией «Три ангела», на фото представлена программа «Телекомпания «Три ангела» сегодня в прямом эфире».

Компания «Три ангела» проводит активное и развивающееся служение для заключенных, ведется переписка с заключенными, им отправляют письма поддержки и предоставляют Библии для изучения, изданные университетом Эндрюса и другую религиозную литературу. Благодаря этому служению, три канала телекомпании «Три ангела» были представлены для просмотра 3000 заключенных в штате Нью Мексико в США всего лишь две недели тому назад.

Но Брайан Гамильтон, директор отдела служения заключенным и финансовый руководитель компании «Три ангела», рассказал, что он никогда не думал, что заключенные в Гуантанамо (взятые в плен, когда США начали воевать в Ираке и Афганистане после атак 11 сентября 2011 года) смогут получить доступ для просмотра программ телекомпании «Три ангела».

«Заключенные, содержащиеся в заливе Гуантанамо, — предмет Божьей заботы, и Он стремится к тому, чтобы они услышали весть о Его любви, — сказал Гамильтон. — Мы в смирении думаем о том, что Бог использует «Три ангела» как один из каналов связи».

Он вместе с другими руководителями канала «Три ангела» просил молиться о том, чтобы заключенные захотели смотреть этот канал и были бы тронуты его вестью.

«Если они будут смотреть программы телеканала «Три ангела» в течение какого-то времени, они узнают, что христиане адвентисты соблюдают заповеди Божьи, откликаясь, таким образом, на Его любовь, — сказала Шели Куин, директор по разработке программ компании «Три ангела», — они узнают, что мы не поклоняемся идолам, не едим свинину, не пьем алкоголь и живем в скромности – это ценности, которые также важны для их культуры».

Она сказала, что заключенные мусульмане солидарны с вестью адвентистов о том, что Христос скоро грядет, эта весть находит отражение в исламском мире.

«Наша искренняя молитва о том, чтобы они научились покоряться Его любви и подчиняться двум величайшим Божьим заповедям: любить Его всем сердцем, душой, разумом и силой; и любить других так, как мы любим самих себя», — сказала она.

Слова Иисуса исполняются

Другие служители Церкви адвентистов седьмого дня рассказали, что когда телеканал «Три ангела» достиг Гуантанамо, это послужило напоминанием о том, что заявление Иисуса в Мк. 13:10 о том, что Евангелие будет проповедовано по всему миру, исполняется.

«Это удивительная новость, и нам не следует удивляться», — сказал Джон Брэдшоу, ведущий и директор медиаслужения «Так говорит Библия», когда он говорил о том, что передачи канала «Три ангела» доступны для просмотра в Гуантанамо.

«Бог сказал, что вечное Евангелие будет провозглашено всем племенам, языкам и народам, — сказал он, находясь в Гверу, Зимбабве, когда он проводил крупную евангельскую кампанию. — Развитие телекомпании «Три ангела» особенно радует нас и говорит о том, что если мы проповедуем, провозглашаем, говорим и транслируем эту весть, Бог позаботится о том, чтобы весть достигла людей. Нам нужно строить большие планы и знать, что Бог — Бог великого».

Брэдшоу выразил уверенность, что адвентисты были бы поражены тем, каких мест достигла Божья весть. Он сказал, что благодаря СМИ, весть выходит за пределы стен, пересекает границы, приходит в дома, дворцы и правительственные здания.

«Нам постоянно рассказывают о том, что весть достигает самые отдаленные места, — сказал он. — Это то, что совершает Бог. Я надеюсь, эта новость побудит нас как Церковь более полно использовать возможности, данные Богом для широкомасштабной проповеди об Иисусе. И не имеет значения, смотрели заключенные в Гуантанамо передачи канала «Три ангела» или нет.

«Хотя мы не знаем, кто в Гуантанамо смотрел программы, мы знаем, что если бы программ не было, заключенные не смогли бы их смотреть. Христос просил нас проповедовать. Он никогда не просил нас убеждать. Это Его труд. Он желает, чтобы мы проповедовали всему миру, и когда мы будем проповедовать, Его Дух будет активно трудиться».

Эндрю МАКЧЕСНИ, репортер Эдвентист Ревью

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.