Учителя Тульской Российской христианской гимназии делились новыми методами в обучении детей

Учителя Тульской христианской гимназии пригласили учителей Заокской христианской школы на семинар «Школа успеха. Какой должна быть хорошая школа».

г. Тула, Россия, 28 марта 2016 г.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети учились в лучшей школе? Такой вопрос задают себе не только родители будущих первоклассников. Да, хорошую школу выбрать очень непросто, но ещё сложней её создать, как говорится, своими руками.

Хорошо, когда есть коллектив учителей-единомышленников, горящий одной целью — не успокаиваться на достигнутых ранее успехах, а находить всё новые и новые приёмы, методы, способы улучшения процесса обучения детей в школе, повышения у них интереса к учёбе, несмотря на сложные современные условия.

Своим профессиональным ростом и поиском ответа на вопрос: «Какой должна быть хорошая школа?» поделился с учителями Заокской христианской школы коллектив Тульской Российской христианской гимназии. 28 марта учителя Тульской христианской гимназии под руководством директора О.А Гришуткина организовали и провели семинар «Школа успеха. Какой должна быть хорошая школа», на который пригласили учителей Заокской христианской школы. На семинаре были рассмотрены важные проблемы образования, такие как: профессиональный стандарт современного педагога, инклюзивное образование, какой должна быть настоящая школа, в которой хотелось бы учиться, как создать такие условия на уроке, чтобы ребенок не мог не учиться и др.

Учителя христианской гимназии не только поделились своим опытом преподавания, но представили интересные мастер-классы, в которых можно было почерпнуть большое количество новых педагогических методов и идей. Веселая музыкальная физкультминутка, которою провели учителя музыки из обеих школ, объединила всех участников семинара в инструментальном музицировании на металлофонах и создала позитивную атмосферу радости и игры.

Как здорово, что учителя христианских школ могут встречаться вместе, обогащать друг друга интересными идеями, вдохновлять на поиск новых подходов в обучении детей. Особенно хочется отметить, что Тульская гимназия открыла двери для «особенных» детей и практикует в действии инклюзивное образование. Как замечательно, что у нас в России есть такой чудесный уголок любви и доброты к «непростым» детям.

Семинар был прекрасно организован, прошел в деловой творческой атмосфере. Все единодушно пришли к выводу: настоящую школу должны характеризовать ПЯТЬ «У» – учеба, успех, удивление, удовольствие, увлечение!!!

Наталья ЛОЗОВСКАЯ, замдиректора по ВР ЧОУ Заокская ХСОШ

Елена ЩЕРБАКОВА, замдиректора по УВР ЧОУ Заокская ХСОШ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.