В Карабалта растет влияние «добрых самарян»

Церковь в Карабалте открыла свои двери для посетителей благотворительной программы по здоровью, предлагая им бесплатный массаж и консультации по здоровому образу жизни.

г. Карабалта, Кырызстан, 14-18 марта 2016 г.

С 14 по 18 апреля уютный молитвенный дом города Карабалта, расположенного недалеко от столицы Кыргызстана, открыла свои двери для посетителей благотворительной программы по здоровью под названием «Добрый самарянин», предлагающей всем желающим бесплатный массаж и консультации по здоровому образу жизни.

Готовясь к программе, члены местной общины распространили по району более 400 приглашений на русском и кыргызском языках. Первые посетители начали приходить в назначенный час, и в первый день программу посетило 11 человек. С каждым днем количество новых гостей росло, и к концу последнего дня их уже было 51!

Каждый, пришедший на эту программу, получил не только массаж, но со стороны участников и массажистов был окружен заботой, вниманием и готовностью выслушать и помочь, что, как оказалось, намного ценнее, чем физическое облегчение.

«Я живу по соседству. Много раз, проходя мимо молитвенного дома, я ощущала огромное желание зайти, но что-то постоянно останавливало. Меня беспокоили вопросы: что скажут соседи, если увидят меня с верующими? Что скажет муж и сын? А может, когда я приду в церковь к Богу, в жизни нужно будет что-то менять? Наконец в моей жизни наступила такая «тьма», что захотелось перемен.

Однажды в воскресенье я работала в огороде и услышала стук в ворота. Мне совсем не хотелось ни с кем встречаться, и я решила не открывать дверь, но мой сын уже открыл ее. На пороге стоял мужчина, и держал в руках яркие флаеры. Он объяснил, что церковь адвентистов проводит акцию по здоровью для жителей района и приглашает всех желающих. Когда я услышала слово «церковь», та самая, в которую так неодолимо тянет, я поняла, что, наконец-то, нашла повод пойти.

Еще некоторое время сомневаясь, я три раза обошла квартал, раздумывая над последствиями своего выбора. Когда я все-таки зашла, меня приветствовали вежливые, улыбчивые люди, и я поняла, что они все мне уже нравятся. Во время массажа Елена спросила, читаю ли я Писание. Я со слезами на глазах призналась, что хочу найти и узнать Бога. Мне сразу стало так легко, как-будто невыносимо тяжелый груз упал с моих плеч. После беседы мне предложили изучать библейские уроки.

Придя домой, я открыла старую бабушкину Библию, понимая, что теперь все будет по-новому. Я уже не боялась перемен, я их жаждала…

За дни программы я прошла восемь уроков, чувствуя большой духовный голод! В субботу я впервые пришла на богослужение и провела весь день с моими новыми друзьями. Я решила, что вместе с моим сыном мы будем изучать Священное Писание и ходить на богослужение. Спасибо всем за эту программу по здоровью! Без нее я бы, наверное, никогда не пришла бы к Господу. Спасибо Ему за наступившую тишину и мир в моем сердце!» — поделилась своей историей одна из посетительниц программы.

Благодаря этой программе 12 человек записались на изучение Священного Писания. Последующие программы по профилактическому здоровью, такие как «Кулинарный класс» и «Здоровый позвоночник», которые начались сразу после окончания этой акции, помогут улучшить здоровье, способствовать созиданию дружеских отношений и направлять внимание людей к вечным ценностям.

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызской миссии

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.