Чтения

Вечерний Страж

Принося утешение

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4).

Когда прошлым летом у меня сломался CD-проигрыватель, я запаниковала. Часть моей души умерла. Музыка была моей системой жизнеобеспечения. Слова, выгравированные на здании Немецкой оперы, выражали мои чувства: «Бах передал нам слова Божьи, Моцарт помог нам услышать смех Господний, Бетховен дал нам Божий огонь». Я верю, что Бог подарил нам музыку, чтобы мы могли молиться без слов. И теперь моя линия с Богом была оборвана.

Я всегда любила музыку. В детстве я даже клала маленький радиоприемник под подушку, чтобы слушать музыку ночью.

После серьезной автомобильной аварии, из-за которой я попала в больницу на восемь месяцев, друзья и одноклассники подарили мне кассетный плейер с радиоприемником. Это было лучшим лекарством для меня — без вредных побочных эффектов! Когда на мой пятнадцатый день рождения мама и папа купили мне колонки, я была на седьмом небе от счастья.

Со временем все изменилось, но моя любовь к музыке осталась прежней. Я всегда просила моих соседок по комнате помочь мне надеть плеер. Парализованная от шеи до ног, я всегда была зависимой от людей.

Вскоре, однако, я научилась жить самостоятельно. Мне нравилась моя независимость, но музыку я могла слушать только тогда, когда кто-то был рядом (всего шесть часов в день).

На мой тридцать седьмой день рождения моя семья подарила мне стереосистему в комплекте с радиоприемником, в котором одновременно могло находиться две кассеты и пять CD-дисков, а самое важное (по крайней мере, для меня) — пульт дистанционного управления. Я могла слушать музыку в любое время! Я была в восторге.

В день, когда умолкла музыка, я понимала, что кто-то должен немедленно починить мою стереосистему. Я не могла вернуться к часам тишины. Но единственный человек из моего окружения, способный починить систему, уезжала в тот день в отпуск на неделю. Я была в панике. Но она нашла женщину, которая забрала мою стереосистему и пообещала, что сын ее починит.

В Евангелии от Матфея, в 25-й главе, царь говорит: «Приидите, благословенные… наследуйте Царство» те, кто кормил голодных, давал воду жаждущим, одевал нагих, посещал больных и тех, кто в заключении. Я хотела бы добавить: «И те, кто вернул музыку парализованным душам».

Бог хочет воздать каждому из нас по желаниям нашим — но, возможно, вы нужны Ему, чтобы стать помощником. Кто нуждается в вас сегодня?

Тереза Аллен

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI