Чтения

Утренний Страж

Притворись!


«Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти,  а после пойдешь за Мною» (Ин. 13:36).

На телеканале «ВВС-America» есть одна передача, которая называется «Притворись!». Продюсеры приглашают обычных мужчин и женщин — фермеров, служащих, бездомных или безработных — и учат их выдавать себя за человека из высшего общества: члена парламента, профессора университета, ученого, кинозвезду или кого-то другого. «Притворщик» должен провести неделю в выбранной роли, общаясь с сотрудниками. Его цель — убедить их в правдивости своей роли. Если к концу недели его не разоблачают, он получает большую сумму денег.

Некоторые из христиан преуспели бы в этом шоу даже без особой подготовки, поскольку являются экспертами в притворстве! Они комфортно живут, скрываясь под маской святости. Такие христиане притворяются духовными, поступая так, будто любят друг друга. Некоторые уже взрослые члены церкви могут вспомнить, как они говорили о своих близких отношениях с Иисусом, которых на самом деле не было. Они склонны убеждать окружающих в том, что любят Иисуса всем сердцем, душой и разумением, притворяясь, что соблюдают Его заповеди.

В такие моменты эти христиане выглядят такими набожными и святыми, что кажется: ни один следователь и духовно зрелый человек не сможет определить, что они притворяются. В главах 13 и 14 Евангелия от Иоанна есть отрывки, которые раскрывают такие притворные поступки и учат нас, как определить, имеем ли мы подлинные отношения с Богом.

Иисус сказал Петру: «Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною» (Ин. 13:36). На самом деле Иисус хотел подчеркнуть: пока не перестанем поддельно изображать отношения с Богом, мы не сможем взять крест и последовать за Ним. Но когда искренне обратимся, как Петр после воскресения Христа, мы сможем смело пройти все испытания и сложности, оставив после себя неугасимое свидетельство веры.

Мы все умеем притворяться! Иногда жизненные обстоятельства заставляют нас играть какую-то роль. Но, приближаясь к Иисусу, подумайте о жертве, которую Он принес, чтобы освободить нас от греха притворства.

Хувет Б. Вильямс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI