Источники живой воды

«Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю — источниками воды» (Ис. 41:17, 18).

Когда вы слышите слово «весна» («spring» — англ.), что приходит вам на ум? Нарциссы, цветущие вишни, зеленая трава и солнце; в нашу жизнь приходит обновление! Весна — это прекрасное время года.

Одно из значений английского слова «spring» — пружина, рессора, то, что после растягивания или сжатия принимает прежнюю форму. Пружины есть в матрасах и в автомобилях. Иногда мы используем это слово в переносном значении: «Посмотри, какая у него пружинистая походка!»

Когда ваша душа растягивается и теряет форму, есть ли у вас то, что вернет ее в прежнее состояние?

Может быть, вам кажется, что нет, но у Бога есть! Его обещание можно найти в третьем значении английского слова «spring». После переезда в штат Теннесси я была очарована источниками с ледяной водой, которые потоками стекали с гор. Один из них был недалеко от нашего дома в Кливленде. Десятки лет, а может быть, несколько веков, огибая луг, он стремился вперед, образовывая большой ручей. До того, как был создан холодильник, люди хранили молоко и другие скоропортящиеся продукты в холодной воде. Мы использовали такие ручьи («spring» — англ.) для того, чтобы охладить арбузы на свадьбе моей дочери, когда места в холодильнике уже совсем не было. Тогда я подумала, что ручьи — это великое благословение!

Если вы никогда не видели искрящиеся источники вод, не пили из них чистую воду, не охлаждали в ней ноги в жаркий день, возможно, вам будет сложнее понять ту надежду и выздоровление, что чувствует моя растянутая душа, когда я читаю обещание в книге Исаии 41:17, 18: «Пустыню сделаю… источниками воды».

Бог возвращает «источники вод» в наши жизни. Не маленькие ручейки. Не по капельке. Даже если вам кажется, что вы опустошены до предела и оказались в пустыне заблуждений, Он может открыть для вас реки жизни, создать бассейн спокойствия, чтобы освежить вас; если ваша жизнь стала сухой и бесплодной, Он обещает орошать ее источниками вод.

Господь, наполни мою душу Своими источниками жизни.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.