Чтения

Вечерний Страж

Парадокс потери веса

«Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род» (Пс. 32:11).

Иисус определенно сделал несколько парадоксальных заявлений, над которыми многие люди до сих пор ломают голову.

Например: «Сберегший душу свою потеряет ее» (Мф. 10:39). «Ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик» (Лк. 9:48). «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Мк. 10:31). «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас» (Мф. 5:44).

Если бы в те времена ожирение было такой же проблемой, как и сегодня, я уверена, что Он сказал бы что-то такое же парадоксальное: «Если вы хотите сбросить вес, вы должны увеличить его». Звучит нелепо? Позвольте мне все объяснить.

«Потеря веса» стала самым распространенным обещанием, которое люди дают себе на Новый год. Мы повсюду встречаемся с рекламой быстрого способа борьбы с лишним весом — по телевидению, в печатной рекламе, на вывесках и даже в нашей электронной почте.

Американцы тратят более 33 миллиардов долларов на похудение. В то время как многие пытаются похудеть по эстетическим соображениям, люди с ожирением худеют по медицинским причинам. Многие хронические заболевания, такие как диабет второго типа, гипертония, болезни сердца и даже рак связаны с ожирением.

Тогда почему я верю в то, что Иисус посоветовал бы набрать вес, чтобы похудеть? Потому что Он знает, что, теряя вес быстро, с помощью голода и диет, в конечном итоге вы потеряете лишь мышцы и воду, в то время как ваш организм будет еще быстрее накапливать жир.

Вместо этого, сохраняя и увеличения мышечную массу, вы сможете потерять нужный вес. Выбирая способ похудения, задайте себе вопрос: «Поможет ли мне это потерять жир и приобрести мышечную массу или наоборот?»

Здоровый подход к потере веса — это упражнения для сердечно-сосудистой системы (аэробика), силовые тренировки, растяжки, правильное питание и — самое главное, спокойное отношение к весу. Следите за прогрессом, вычисляя количество потерянного жира или смотря, как на вас сидит одежда.

«Получая мышечную массу, вы теряете жир». Возможно, это звучит радикально, но, когда мы поймем физиологию нашего организма, мы сможем понять, почему Его путь является планом для всех поколений (Пс. 32:11).

Господь, помоги мне помнить, что Твои советы всегда являются истиной, даже если они кажутся парадоксальными.

Эрни Медина

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI