Чтения

Вечерний Страж

Благословения в болезни

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» (Пс. 138:14, 15).

Проснувшись однажды утром с очень тяжелой головой и неприятным ощущением в животе, я поняла, что поработать сегодня не получится.

Я позвонила секретарю, сообщила о сложившейся ситуации, вернулась в постель и проспала почти весь день. В те короткие моменты, когда я все же открывала глаза, я пыталась встать с постели, думая о домашних обязанностях, проектах, которые должна завершить, письмах, на которые необходимо ответить. Мне казалось, что, болея, я зря трачу время. Я привыкла постоянно куда-то стремиться. В моих планах не было времени на болезнь.

Но, к моему разочарованию, когда я вставала, мне становилось еще хуже, поэтому я снова возвращалась в кровать и засыпала. Около полудня я поняла, что мне нужно поесть, но осилить я смогла лишь апельсин и крекер. Мысленно я понимала, что этого мало, но есть мне не хотелось. Я попыталась запихнуть в себя еще пару крекеров, но у меня появилось чувство тошноты.

Будучи не в состоянии работать или есть, я попыталась почитать, но безуспешно — мне пришлось вернуться в постель, и я проспала до следующего утра. Через двадцать четыре часа я чувствовала себя гораздо лучше, могла работать и была очень рада подняться с кровати.

Когда я размышляла о том непродуктивном дне, Святой Дух помог мне увидеть благословение. «Видишь, — сказал Он, — в твой организм я поместил механизмы, позволяющие выздороветь естественным путем. Без этих симптомов ты бы просто погибла. Если бы ты не почувствовала тяжесть в голове, которая заставила тебя вернуться в постель, твой организм не смог бы использовать высвободившуюся энергию и жизненные силы, необходимые для борьбы с возбудителями болезни, которая вторглась в твое тело. Без чувства тошноты ты бы съела больше, и твоему организму пришлось бы бросить все сила на переваривание, вместо того чтобы бороться с болезнью. Ты весь день отдыхала благодаря врожденным механизмам, которые были созданы в помощь тебе».

Я ответила: «Господь, я действительно дивно устроена!»

В следующий раз, когда вы заболеете и почувствуете себя очень плохо, помните, что все это является частью чудесного плана исцеления! Слава Богу!

Табасури Чапман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI