Новости

Новости ЕАД

Адвентисты Минска подарили радость особенным детям

АДРА совместно с Белорусским унионом церквей приняли участие в празднике, устроенном для детей с синдромом Дауна.

г. Минск, Беларусь, 20 марта 2016 г.

20 марта в Минске прошел фестиваль детей и молодежи «Фарбы жыцця», посвященный Международному дню человека с синдромом Дауна, где свои таланты приехали показать творческие ребята с особенностями развития со всех уголков Беларуси.  Организаторами мероприятия выступали Минский Государственный Дворец детей и молодежи, Молодежное общественное объединение «Даун Синдром» и Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Председатель МОО «Даун Синдром» Ольга Протасевич обратилась к АДРА Беларусь с просьбой принять участие в фестивале. В ответ на эту просьбу адвентистская организация АДРА совместно с Белорусским унионом церквей решили подарить каждому ребенку 150 книг «Летний дождик» с детскими стихами, библейские раскраски, а также специально изготовленные для этого мероприятия яркие кружки с теплыми словами о любви.

Было очень трогательно видеть, как дети с синдромом Дауна, получив свою кружку и книги, радуются этому подарку по-настоящему. Радуются так, будто это то, о чем они мечтали всю свою жизнь. А взрослые взгрустнули, осознавая, что так искренне радоваться незначительной, но приятной мелочи они уже не умеют.

Очень важно отметить не то, что мы сделали для этих детей, а то, что дети сделали для нас. Они еще раз напомнили нам, как важно относиться к человеку так, как хочешь, чтобы он относился к тебе.

Алеся АБРАМОВИЧ