Благодарные партнеры удивили руководителей Церкви во время деловой встречи в Бразильском дивизионе

Руководители Церкви хотели поблагодарить партнеров неадвентистов за помощь, а вместо этого партнеры стали хвалить Церковь.

Южно-Американский дивизион, опубликовано 8 апреля 2016 г.

В прошлую субботу в Южной Америке руководители Церкви адвентистов седьмого дня сделали нечто необычное: они провели специальное мероприятие, организованное с целью поблагодарить десятки политических и бизнес лидеров, которые не являются членами адвентистской церкви, за их многочисленные случаи оказания помощи Церкви.

Но во время мероприятия произошло нечто очень неожиданное, что поразило руководителей Церкви — приглашенные гости обменялись с ними ролями, и стали осыпать похвалой Церковь адвентистов седьмого дня. Один из гостей даже попросил о принятии крещения.

«Я хочу поблагодарить вас за молитвы обо мне и моей семье, — сказал Эдуардо Сао Паес, выдающийся юрист и правозащитник из офиса Федеральной прокуратуры, выступая на мероприятии под названием «Больше, чем бизнес», которое проходило в штаб-квартире Южно-Американского Дивизиона в Бразилиа, когда руководители адвентистской Церкви желали поблагодарить его за оказание юридической помощи дивизиону. — Я благодарен за то, что делает ваша Церковь!»

Сабо Паес, гость юрисконсульта дивизиона Луиджи Брага, присоединился к более 100 руководителям финансовой, страховой сферы и представителям здравоохранения, которые собрались в конференцзале дивизиона 2 апреля, чтобы выразить признательность Церкви. Все гости имеют деловые отношения или каким-то другим образом связаны с работниками дивизиона.

«Мы хотели познакомить их ближе с дивизионом, с которым они имели только рабочие отношения», — сказал казначей дивизиона Марлон Лопес, который был весьма удивлен результатами встречи.

Во время мероприятия, которое длилось 2,5 часа, президент дивизиона Эртон Кохлер детально рассказал собравшимся о том, как функционирует Церковь адвентистов седьмого дня во всем мире. Он подчеркнул, что есть три основания, поддерживающих Церковь — это ее весть, структура и миссия.
«Мы хотим, чтобы вы рассматривали нас не только как организацию, но как церковь, — сказал он, обращаясь к гостям. — Мы верим, что люди счастливы, когда живут полной жизнью, когда они заботятся о своем физическом, умственном, эмоционально и духовном благополучии».

Игорь Мораес, независимый риэлтор из г. Бразилиа признал, что до этой встречи не понимал структуры Церкви адвентистов седьмого дня, несмотря на то, что сотрудничает с дивизионом уже несколько лет.

«Я знал, что это большая организация, но не представлял картины целиком», — сказал он.

Гости услышали о том, что Церковь адвентистов седьмого дня была организована 3500 членами в 1863 году, а сейчас в ней миллионы членов Церкви, проживающие на территории 13 мировых дивизионов. (Через два дня после этого мероприятия, Церковь объявила о том, что в 2015 году членство Церкви АСД достигло 19,1 млн. человек, поклоняющихся Богу в более чем 80000 местных церквей).

Гости также узнали о работе Церкви в сфере здравоохранения, образования, а также о различных гуманитарных программах. Хозяева встречи объяснили, что двуединая миссия Церкви состоит в исполнении поручения Иисуса, записанного в Мф. 28:19—20, и говорящего о проповеди Евангелия и воспитании учеников среди всех народов и провозглашении Трехангельской вести из Откр. 14:6—12, где говорится о скором пришествии Иисуса Христа на Землю. Кохлер подчеркнул, что эта жизнь не может быть единственной целью человека и прочел отрывок из 1 Кор. 15:19, в котором написано: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков».

Все гости получили в подарок Библии для изучения, изданные университетом Эндрюса.

Некоторые гости рассказали, что библейские отрывки, прочитанные во время встречи, коснулись их сердец. Ринальдо Фейтоса, руководящий работник службы маркетинга, который уже был немного знаком с адвентистской вестью благодаря просмотру церковного телеканала Novo Tempo, заявил перед собравшимися о своем желании принять крещение.

Руководители Церкви уже думают о том, чтобы провести подобные мероприятия в семи других странах Южно-Американского дивизиона и, возможно, в других регионах мира.

«Наши гости были поражены, — сказал Джейсон Магайаес, президент Южноамериканского филиала страховой компании Церкви «Адвентистское агентство управления рисками». — Они заверили нас, что с радостью присоединятся к нам в любое время, когда будут приглашены снова».

Фелипе ЛЕМОС, Южно-Американский дивизион

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.