Новости

Новости ЕАД

Двойной день рождения отметили в тульской общине «Свет надежды»

г. Тула, Россия, 26 февраля 2016 г.

В адвентистской общине г. Тула «Свет надежды» отмечали 9-летие клуба «Искатели приключений», а также состоялась церемония посвящения клуба «Непоседливые бобрята».

Подарком общине в этот день стало рождение нового клуба для самых маленьких — «Непоседливые бобрята» под названием «Открытие».

Ребята и наставники клубов с трепетом готовились к этому событию, предлагали свои идеи, ходили на репетиции — было видно, что детям очень интересно и желанно прославлять Бога в церкви. Дети были задействованы во всех блоках богослужения: они исполняли песни и музыкальные произведения, прославляя Бога, проводили сбор пожертвований, рассказывали детскую историю.

Открывая богослужение, координатор клубного служения Ирина Алексеева зажгла свечу, символизирующую присутствие Духа Святого. Искатели рассказали о ступенях клуба, зажигая от основной свечи каждый свою, а кандидаты в искатели приключений пояснили закон и дали обещание искателей перед всей церковью. Ребята и их родители пред множеством свидетелей торжественно произнесли закон, обещание и исполнили гимн клуба.

Вознося молитву посвящения, пастор церкви Василий Ничик просил Господа благословить ребят в этом служении. В этот день, повязав бордовый галстук, были посвящены десять новых искателей. Также восемь ребят и четыре наставника надели галстуки зеленого цвета и стали частью всемирной организации «Непоседливые бобрята».

На празднике присутствовали гости, которые вместе с детьми прославляли Господа и поздравили клубы с днем рождения.

Праздник продолжился и после богослужения. Ребята прошли специализацию «Страноведение», которая показала им, как разнообразен мир, как много стран на планете, и как много интересного можно узнать о странах. Как в настоящем путешествии, у ребят были «паспорта», они проходили таможенный контроль и были активными участниками жизни тех стран, в которых они «побывали».

Завершающей страной в познавательном путешествии стала Англия, в которой традиционно устраиваются семейные чаепития. Ребята собрались за праздничным столом, на котором недолго красовался фруктовый торт. Они вспоминали лучшие моменты искательской жизни, делясь друг с другом впечатлениями и пережитыми эмоциями.

Татьяна ЗАИКИНА