Школа для девочек «Рождены, чтобы летать» успешно прошла в Хабаровске

Школа для девочек под названием «Рождены, чтобы летать» впервые была проведена в Дальневосточном Унионе Церквей в г. Хабаровск с 28 по 31 марта 2016 года.

г. Хабаровск, Россия, 28-31 марта 2016 г

Открытый взор спокойных глаз,

И вид твой может многое сказать.

Могла ты быть и дерзкой и земной,

Но ты не ползать создана, — ты «рождена летать».

(Екатерина Фомина)

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петр. 3:3,4).

48 красивых юных созданий принимали участие в так называемой Школе, организованной специально для девочек. Целью проведения встречи организаторы Школы обозначили духовно-нравственное воспитание девочек, обучение навыкам ухода за собой, а также новые знакомства и встречи давних друзей.

Каждый день начинался с утреннего духовного наставления. На примере некоторых библейских героинь девочки выносили уроки для своей жизни. Также были представлены презентации и организованы дискуссии на разные интересные темы: что такое внутренняя и внешняя красота; кто такой друг и как научиться дружить; раны, нанесенные словами; история народного русского костюма девушки и что в те времена считалось красотой; природа цвета и как одеваться со вкусом; гигиена и уход за своим телом; родители и дети, или как перевоспитать своих родителей. Тема «Взаимоотношение с мальчишками» была заключительной, подобно вишенке на торте. Все темы закреплялись библейскими текстами, примерами жизни Христа, ведь очень важно знать мнение Бога по отношению к нам, к нашей жизни.

Ежедневно проводились мастер-классы: плетение волос с элементом декоративной ленты, изготовление заколки из атласных лент в технике канзаши, поделки из бумаги (цветы и открытки), умение ухаживать за своими руками, изучение современных способов завязывания шарфа, как аксессуара к основному комплекту одежды.

Так же девочки выезжали в город и на экскурсии. Так в краеведческом музее они увидели много интересного: живых и очень разных красивых рыб, чучела животных и птиц, которые обитают на территории Дальнего Востока, быт и уклад жизни коренных малых народов ДВ (нанайцы, негидальцы, нивхи, орочи, удэгейцы, ульчи, эвенки, эвены), историю России разных эпох, начиная с конца XIX века. Была совершена экскурсия в кадетскую школу, где девочки узнали об её истории, наградах и внутреннем устройстве. В конце экскурсии нас ожидали спортивные игры и чай с пирогом, который испекли специально для гостей.

Программа была очень насыщенной, но все запланированные мероприятия удалось провести. На протяжении работы Школы ощущалась очень дружелюбная атмосфера. Девочки были довольны общением и программой, которая проводилась для них. В день закрытия мероприятия в душе появилась нотка грусти, так как не хотелось расставаться со своими подружками и новыми приобретёнными друзьями. Слёзы блестели на глазах, ведь встреча подошла к завершению.

Огромная благодарность организатором, пасторам, всем наставникам, служителям, поварам, участникам программы, всем кто молился за эту встречу, а также нашим милым, красивым девочкам, без которых это масштабное мероприятие в рамках униона не прошло бы. И самая главная благодарность нашему единому Творцу всей Вселенной, Который любит каждое свое дитя и желает, чтобы мы отражали Христа не только внутренними чертами характера, но и своим внешним видом.

«Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее» (Притчи 31:25).

К. Семкина, Е. Фомина, О. Лозовская

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.