Новости

Новости ЕАД

Светлана Малова вновь дала благотворительный концерт

В Нижнем Новгороде Светлана Малова пела о Родине, о Христе и о Его любви к людям

г. Нижний Новгород, Россия, 9 апреля 2016 г.

Иногда кажется, что нет города в России, в котором не побывала бы с концертом Светлана Малова. Она поет песни о Родине, о Христе, о Его любви к людям. 9 апреля в Нижнем Новгороде прошел концерт Светланы Маловой. Всего за четыре года своей концертной деятельности Светлана дала около 300 таких концертов в разных уголках нашей большой страны.

«Синеглазая, светлоокая, златовласая» — Светлана начинает свой концерт с песни про Россию. Она любит свою страну, и это не только слова. Все концерты Светланы либо бесплатные, либо благотворительные. Средства, собранные на них, направляются на лечение больных детей. Любовь к своей стране — это любовь к людям. «Если хочешь увидеть перемены в жизни, начни с себя. Я хочу подражать Христу», — говорит Светлана. И я думаю, что это ее девиз по жизни: Светлана часто ездит с концертами в места лишения свободы. Там она не только поет про любовь Бога, но и беседует с заключенными, поддерживает, утешает и ободряет их. В ее репертуаре есть песня «Звезда за тюремным окном». Она посвящена тем, кто отбывает срок за совершенные преступления. Эта песня — словно путеводная звезда надежды для таких людей и их родных. А Светлана для заключенных, как сестра.

Мягко, душевно, по-сестрински говорит Светлана со сцены. Она не только поет. Перед каждой своей песней она говорит о Евангелии: о том, как Бог велик и как Он любит людей, о том, что Он готов простить любой грех. Светлана рассказывает о своем личном опыте встречи с Богом: «Я открою вам Бога. Но лишь чуть-чуть. Ведь Он непостижим и необъятен». В зале сидят ее дети — дочь и сын, ее муж и родители. Они активно поддерживают служение Светланы и всегда рады, когда ей предоставляется возможность провести новый концерт, пусть даже и очень далеко от дома.

Ольга Козуля — автор многих текстов для песен Светланы. «Если бы я пришла на этот концерт будучи неверующей, — улыбается Ольга, — то после концерта я бы точно ушла домой христианкой!» На глазах у многих зрителей выступают слезы. Во время концерта Светлане передают приветы из разных городов России — Магнитогорска, Миасса, Тюмени. Везде ее любят, всюду ждут с концертами. И Светлана уже планирует новые евангельские поездки по стране.

Юлия СИНИЦЫНА, фото: Анжела БУЗИНА