В Чернигове семь человек заключили завет с Богом

В Чернигове завершилась евангельская программа «Скрытые страницы истории», в результате которой семь человек приняли крещение.

г. Чернигов, Украина, 9 апреля 2016 г.

9 апреля во второй черниговской общине Церкви адвентистов седьмого дня состоялось торжественное богослужение, посвященное обряду крещения. Семь человек вступили в завет с Богом. Большинство из них посещали евангельскую программу «Скрытые страницы истории», которая проходила с 27 марта по 10 апреля. Программу вел магистр религиоведения, преподаватель истории религии Украинского гуманитарного института, ведущий телепрограммы «Дорогами христианства» Виталий Нероба.

Прослушав цикл лекций с большим интересом, посетители евангельской программы увидели большую разницу между преподаванием истории в учебных заведениях и академической исторической наукой. Подавляющее количество жителей нашей страны считает, что христианство пришло в Украину в 988 году с момента крещения Киевской Руси. Но, как свидетельствует большое количество исторических документов и археологических раскопок, это было совсем не так.

Христиане в Украине и на Руси существовали уже в I-IV в. н. э. На славянских землях в то время распространялось кельтское и несторианское христианство. Примечательно, что оно отличалось библейской чистотой и соответствовало апостольскому христианству. Виталий Нероба также открывал присутствующим драгоценные истины Священного Писания.

Программа дополнялась полезными лекциями по здоровому образу жизни Оксаны Скрипкарь и теоретическим обучением эффективного выращивания овощей по методу овощевода Миттлайдера, которое проводил Михаил Скрипкарь.

Библейская истина всегда оставляет неизгладимый след в сердце человека и меняет его жизнь. Под влиянием Духа Святого семь человек предстали перед Богом и церковью, чтобы засвидетельствовать о своем решении заключить завет со Своим Создателем.

Евангелист Вячеслав Кулага в проповеди-наставлении сказал, что жизнь человека всегда зависит от результата его выбора, и если человек делает правильный выбор, то «вкусит, как благ Господь» и как Он простирает каждому «Свое благоволение».

И вот наступил самый торжественный момент, когда под тихую музыку вслед за областным пастором Анатолием Бутурлиным в воды крещения вошли сыновья и дочери Божьи.

Не менее волнующими были и поздравления крещаемых.

Братья и сестры, вступившие в завет с Богом и присоединившиеся к Церкви адвентистов седьмого дня, получили в подарок христианские книги и цветы. Со словами поздравления к ним обратились пасторы, родные и члены церкви.

«Пусть ваше крещение станет свидетельством о Боге для ваших близких и родных», — пожелал пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко. Пастор Анатолий Бутурлин сказал: «Все хорошее исходит от Бога. Христос, уходя с этой планеты, не оставил нас «сиротами», а послал Утешителя — Духа Святого. Он ведет по жизни каждого верующего, направляет, научает, советует. Слушайтесь Его, и Он приведет вас к вечной жизни».

Для молитвы благословения, которую совершил пастор Михаил Скрипкарь, на сцену вышли еще 11 человек, которые планируют принять крещение в ближайшее время.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.