Новости

Новости ЕАД

В Минске был дан концерт духовной вокально-инструментальной музыки

Высокий уровень исполнения духовных произведений продемонстрировали музыканты на концерте вокально-инструментальной музыки, прошедшем в Минске 9 апреля.

г. Минск, Беларусь, 9 апреля 2016 г.

Часто говорят, что Бога можно услышать и увидеть по-разному. В могуществе гор, в тихом веяние ветра, в ласковых лучах солнца и шелесте листьев. Этот список будет не полным, если в него не добавить музыку, которая многогранна и разнообразна как по жанрам, так и по исполнению. Одним из мощнейших каналов передачи Божьего величия, который особым образом касается человеческих сердец, является хоровое исполнение музыкальных произведений. Именно это ощутили все присутствующие на вечере вокально-инструментальной музыки под названием «В строфах возвышенных…», состоявшемся 9 апреля в Минске на вечернем богослужении в общине по ул.Васнецова, 32. Участниками этого концерта стали: Минский молодежный хор «Vivere» под руководством О. Островской, а также камерный оркестр «Классика» из Луцка (дирижер Борис В. Антонюк) при участии музыкантов из Беларуси и Москвы.

В исполнении симфонического оркестра прозвучало величественное произведение Моцарта «Аллилуйя». Это было только подготовкой сердец присутствующих для настоящего музыкального пира — кантаты «Отче Наш» композитора П. Чоплина в сопровождении оркестра. Нежнейшие голоса скрипок, уверенный звук труб, и, конечно же, мощные звуки хора — все это сливалось в гармонию, которая отрывала слушателей от будничного и помогала задуматься над возвышенным и небесным. Слова первой части кантаты «Нет, мы не одни» звучала рефреном в мощном повторе всего хора. С каждым повторением этой фразы сердца замирали, а воодушевление нарастало. Происходящее на сцене, притягивало все мысли и создавало ощущение величия нашего небесного Отца. Стоит отметить высокий профессиональный уровень, как хористов, так и инструменталистов. Ведь у них было только несколько совместных репетиций, но это не помешало им в субботу слаженно и уверенно прославить Господа на сцене.

Собралось много гостей, которые отметили для себя высокий уровень исполнителей. Но самое главное, они увидели, что адвентистская молодежь в таком большом количестве славит Бога и делает это от души. Были и такие люди, которые после духовного концерта говорили: «После такой музыки нам хочется на небо». Такое мнение дорогого стоит! Необходимо чаще проводить такого уровня музыкальные богослужения.

Отдел информации Белорусского униона церквей