Новости

Новости ЕАД

В Южной унионной миссии состоялась консультативная встреча музыкальных руководителей

Музыкальные руководители миссий и полей Южной унионной миссии прослушали семинары о роли и месте служения прославления в адвентистской церкви.

г. Алматы, Казахстан, 7-10 апреля 2016 г.

В г. Алматы с 7 по 10 апреля состоялась консультативная встреча музыкальных руководителей миссий и полей Южной унионной миссии (ЮУМ). Н. А. Козакова, руководитель музыкального служения Евро-Азиатского дивизиона, в своих семинарах поделилась новыми идеями и тенденциями в служении прославления в адвентистской церкви. На совещании особое место было уделено вопросу организации богослужения в церкви. Л. Т. Павелко, руководитель отдела музыкального служения ЮУМ провела актуальный семинар «Модель богопоклонения из Небесного святилища». Эта тема заставила задуматься участников встречи о главном мотиве богослужения. Снова и снова размышляя над этой темой, участники совещания переосмысливали отношение верующих к богослужению: для чего мы приходим на богослужение, и Кому мы поклоняемся. Администраторы ЮУМ Павелко Д. Д. и Котов В. А. обратились к участникам встречи с духовными обращениями о лидерстве и о важности музыкального служения. Руководитель отдела семейного служения ЮУМ Котова Е. А. провела очень интересный семинар «Музыка в семье», на котором участники делились опытами из личной жизни о позитивном влиянии хорошей музыки и христианских гимнов на взаимоотношения в семье и духовное становление подрастающего поколения. На совещании также говорилось о том, что через гимны общего пения верующие могут вновь и вновь вспоминать доктрины адвентистской церкви.

На торжественных богослужениях в пятницу и субботу прозвучал ряд многоголосных пений. Кульминацией консультативной встречи стал концерт хора алматинских общин, к которому присоединились участники совещания. Впервые в Южном унионе прозвучала кантата П. Чоплина «Отче Наш» в исполнении церковного хора под управлением Натальи Козаковой. Особенность этого современного произведения духовного хорового пения в том, что оно является новым прочтением молитвы «Отче наш». Проникновенное и яркое исполнение кантаты вызвало благоговейный отклик в сердцах людей. Молитва Господня в музыке заставила слушателей переосмыслить свои отношения с Богом, призвала к покаянию и посвящению себя Богу. Господь говорил со слушателями через музыку.

Анна БОНДАРЕНКО, руководитель отдела музыкального

служения Северо-Казахстанской миссии