Пусть ответственность на себя берет владелец

«Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:12, 13).

Если вы когда-нибудь чувствовали напряжение, сравните вашу жизнь с жизнью апостола Павла: «Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах» (2 Кор. 11:23–28). Как Павлу удавалось справляться со всем этим? Ему и не удавалось. Он позволил Богу взять все под Свой контроль! (Флп. 4:12, 13).

Представьте себе, что вы являетесь сотрудником крупной компании, принадлежащей одному собственнику. Вы работаете над многомиллионным контрактом, который либо приведет компанию к успеху, либо разорит ее. Каждое ваше решение и действие имеет решающее значение. Но вам можно не беспокоиться, потому что владелец все держит под своим контролем.

Вы можете испытывать мир каждый день, опираясь на бесконечную власть, силу и мудрость нашего Спасителя. Вам не нужно бояться и тонуть под гнетом испытаний и обязанностей, Владелец возьмет на Себя ответственность!

«Когда мы… полностью доверимся Божьей любви и успокоимся в ней, тогда ощущение Его присутствия наделит нас глубокой спокойной радостью. Это, в свою очередь, укрепит нашу веру, избавит от душевных мук, беспокойства и поможет полностью довериться безграничной силе. Мы имеем доступ к силе Всевышнего… Иисус рядом с нами… Когда приходят испытания, с ними к нам приходит и сила Божья (Эллен Уайт, Моя жизнь сегодня, с. 184).

Тренируйте эти мышцы доверия и позвольте Богу нести ответственность.

Райс Рафферти

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.