Чтения

Утренний Страж

Сроки, сроки


«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет
во мне Христос» (Гал. 2:19, 20).

В некоторых странах, в том числе и в Соединенных Штатах, сегодня — конечный срок сдачи в госучреждения годовых отчетов о подоходных налогах. Поэтому когда подходит этот день, многие засиживаются допоздна, а потом до полуночи могут стоять в очередях на почте, чтобы получить почтовую отсрочку, которая спасет их от штрафов и наказаний. Конечно, есть и такие, кто заполнил все эти сложные запутанные бланки еще несколько недель назад и сейчас может только снисходительно улыбнуться, глядя на неорганизованных должников.

Я всегда сама заполняю свои налоговые документы в соответствии с таблицей амортизации и фиксирую каждый пункт доходов/расходов. Иногда мне приходится использовать вымышленную цифру (как х в алгебре), чтобы подсчитать исходное число, которое нужно указать в одном из бланков, а потом на основе полученных данных вычислить значение самого х и правильно все записать! И кто такое придумал? В тот год, когда я предполагала получить компенсацию за переплату налогов, я заполняла эти документы заранее. Но, если мне предстояло заплатить дополнительную сумму, я становилась в очередь с должниками. Мне просто неприятно думать об убытках.

А вы когда-либо думали о Втором пришествии в свете этой темы? Возможно, вы исследуете Писание в поисках точных исторических указателей, чтобы успеть пожить в свое удовольствие, пока не исполнится последнее знамение, и только потом законопослушно выполнить все Божьи повеления, стараясь избежать огненного наказания? Или вы исследуете Писание, дабы увидеть, что Бог хочет совершить с вашим сердцем (мыслями) и руками (делами) уже сейчас? Желаете ли вы полностью посвятить себя Ему?

Иисус на кресте оплатил ваши долги. «Совершилось!» — воскликнул Он, умирая. Все полностью оплачено! Не будьте должником — примите спасение сейчас, принимайте его ежедневно — снова и снова. Не нужно заполнять документы. Просто скажите: «Господи, я — грешник. Я причинил Тебе боль и сожалею об этом. Я принимаю Твой дар полного прощения и безусловной любви и прошу Тебя: будь Господином всего, о чем я думаю и что делаю, с этого дня и навсегда».

«Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:19, 20).

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI