Ключи к физическому и духовному здоровью

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16, 17).

Большинство моих пациентов, проходящих курс физиотерапии, имеют какие-либо физические ограничения. Чтобы помочь им, я призываю их запастись силой, гибкостью и выносливостью.

Сила: когда мышцы не используются, они атрофируются, становятся меньше и слабее. Сила тела не является статической, она либо увеличивается, либо уменьшается. Мы укрепляем наши тела, бросая им вызов, напрягая их. Если вы не стимулируете свой организм физическими нагрузками, вы ослабнете. А когда мышцы слабеют, ослабевает и организм, мы становимся более восприимчивыми к травмам.

Гибкость: не имея физической нагрузки, наше тело становится жестким. Травмы возникают тогда, когда мышцы напряжены и не растягиваются. Гибкость можно поддерживать только активной деятельностью.

Выносливость: аэробика и кардиотренировки укрепляют сердце и легкие. Упражнения на выносливость подарят вам энергию на весь день.

Физически упражнения имеют некоторые прямые параллели с духовным здоровьем. Без духовных упражнений мы морально ослабеваем. Начните с силовых тренировок. Как? Библия говорит, что Господь является нашей силой. Самостоятельно вы не сможете духовно окрепнуть. Вместо этого вы должны присоединиться к Его силе. Вы должны приблизиться к Нему. Как? «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины». Мы должны активно изучать Слово Божье, чтобы действительно узнать его Автора. Мы не можем просто сидеть и мечтать, ожидая укрепления нашего характера!

А что насчет гибкости? Чем ближе мы к Богу, тем больше наши действия будут мотивированы любовью. Любовь гибка; она отвечает на наши нужды. Она склоняется, чтобы достичь людей там, где они находятся. Законничество очень жесткое, оно приводит к травмам. А любовь исцеляет.

А выносливость? Чем больше мы изучаем Слово Божье, тем больше будем хотеть учиться. Это как подготовка к марафону: все начинается с небольших нагрузок, и, прежде чем вы успеете осознать это, ваш ум уже будет готов обрабатывать более сложные понятия и истины.

Господь, помоги мне помнить, что сила, гибкость и выносливость являются ключами к физическому и духовному здоровью.

Джаннин Чоботар, Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.