Чему я научилась на рейсе 847

«А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).

Мой отец всегда был для меня наставником во всех аспектах жизни. Помню, как он все время благодарил людей за хорошую работу. Я заметила, что он особенно отмечал людей, работающих в сфере услуг, их работу мы чаще всего воспринимаем как должное. Однажды папа похвалил стюардессу, которой пришлось столкнуться с грубыми пассажирами. Она была так благодарна, что пересадила папу в зону первого класса! Я старалась следовать примеру моего отца и относиться к окружающим с вежливостью и уважением.

В прошлом году мы с мужем летели на отдых. Полет длился четыре часа. Я сидела между своим мужем и достаточно крупной женщиной, которая постоянно кашляла. Сейчас я понимаю, что это был обычный кашель, но тогда мне так не казалось. С интервалом в 15 секунд она все кашляла и кашляла. Мне стало физически плохо.

Когда я поняла, что это женщина не просто заражает меня, но еще и очень раздражает, я начала молиться: «Господь, пожалуйста, пусть эта женщина прекратит кашлять». Но кашель продолжался.

Тогда мне пришла мысль. Эта бедная женщина, возможно, очень несчастна. Поэтому я изменила свою молитву: «Господь, пусть у этой женщины все будет хорошо. Пусть кашель перестанет мучить ее, чтобы ей стало легче». Немного позже кашель почти прекратился, и я стала терпимее.

Во время этого полета присутствующие на этом рейсе могли сказать, что мне, должно быть, было некомфортно сидеть рядом с этой женщиной, но я всегда была вежливой и улыбалась. В конце полета я даже заснула, положив голову на плечо мужа, как вдруг почувствовала что-то на своих коленях. Когда я открыла глаза, к моему удивлению, увидела бутылку шампанского, обернутую в белую салфетку. На ней было написано: «Спасибо за вашу улыбку и манеры, от Американ Эирлайнс, рейс 847».

Сегодня эта нераспечатанная бутылка напоминает мне, что к людям всегда нужно относиться с уважением, молиться за тех, кто причиняет неудобство, потому что скорее всего они сами чувствует себя не вполне комфортно.

Можете вспомнить того, кто причиняет вам неудобство? Возможно, пришло время помолиться!

Кари Сен-Клер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.