Невидимые Божьи ключи


«Я ключи тебе дам Царства Небесного: на земле ты свяжешь то, что связано на Небесах, и разрешишь на земле на Небесах разрешенное» (Мф. 16:19, ИПБ).

Однажды в пятницу Ларри подъехал к радиостудии «Тихий час». Он был водителем с многолетним опытом и когда-то посещал христианскую церковь. Обычно в этот день недели центральный вход офиса закрыт, поскольку студия работает только четыре дня в неделю. Но в эту пятницу, по Божьему провидению, дверь оказалась не заперта. Ларри вошел и крикнул: «Есть кто?» Наш вице-президент, которая решила в тот день поработать, услышала его. Она не знала, какие намерения были у этого длинноволосого мужчины. Но он объяснил, что хотел найти радиостудию «Тихий час», потому что ее передачи оказали сильное влияние на его жизнь.

Мэрилин и Ларри больше часа говорили о вере и его решении вернуться к Богу. Мэрилин пригласила Ларри посетить адвентистскую церковь (в ста метрах от офиса), в которой я работал помощником пастора.

В течение следующих нескольких дней мы с Ларри изучали Библию и молились. У него было сильное желание перепосвятить себя Богу и запечатлеть это крещением. Он восторженно рассказал мне, как Бог послал к нему нескольких людей, которых он смог поддержать и направить на путь ко Христу. Было приятно наблюдать, как этот мужчина трепетал над своим новым сокровищем. Ларри переживал опыт «первой любви», о которой написано во второй главе книги Откровение. Иисус не перестает призывать людей к спасению. Он обещает: каждому, кто примет Божью любовь и покается, Он даст «вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр. 2:7).

Для Ларри этот день заключения завета с Богом был великим святым днем, как и для его родных и друзей, которые приехали из Южной Калифорнии, чтобы поддержать его во время повторного крещения. В этот прекрасный день мы с Ларри вошли в «иорданские» воды. Когда он поднялся для новой жизни с Господом, все увидели его широкую радостную улыбку. Община возликовала, славя Бога за происходящее.

Так кто же открыл ту дверь?

Билл Такер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.