Используй или потеряешь

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это» (Пс. 138:14).

Есть старая поговорка: «Не используешь — потеряешь». Это выражение особенно верно, если речь идет о теле человека.

Недавно в медицинском центре университета Гарварда было проведено исследование внешнего облика мозга при вскрытии. Мозг человека, который не использует свои интеллектуальные способности, очень сильно отличается от мозга того, кто активно им пользуется. У нас может быть 100 миллиардов клеток головного мозга, но ими необходимо пользоваться, иначе мы их потеряем.

Когда ребенок рождается с отклонениями глазного яблока, если своевременно не сделать операцию, он может потерять зрение. Чтобы функции глаза сохранились, нужно, чтобы сетчатка постоянно работала.

Наши мышцы и суставы также постоянно должны быть в движении; в противном случае они деформируются, и мы никогда не сможем использовать их снова.

Для поддержания здоровья сердце должно тоже получать нагрузку. Физические упражнения очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Доктор Кеннет Купер на протяжении многих лет тренировал людей в своей клинике в Далласе, Техас. Эти люди меньше болели, дольше жили, а главное — улучшили качество своей жизни.

Как врач я снова и снова повторяю слова: «чудесно и дивно устроен». Я постоянно поражаюсь тонкостям человеческого тела, анатомии и физиологии. Но мы не были созданы для того, чтобы сидеть на диване. Для сохранения всех наших функций мы должны использовать их.

Библия содержит в себе огромное количество информации, но эта информация не изменит нашу жизнь, пока мы не начнем работать с Духом Святым. Мы должны позволить Святому Духу использовать нас, в противном случае наша тесная связь с Богом разорвется. Если батарейку долго не использовать, она окисляется, так же и мир может окислить нашу жизнь, если мы потеряем связь с Духом Святым. Мы должны использовать его или потеряем!

Господь, научи меня использовать Твоего Святого Духа, чтобы поддерживать отношения с Тобой.

М. С. Холлингсид

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.