В память о холокосте


«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Кор. 1:21, 22).

Апрель — месяц глубоких размышлений и воспоминаний об очень темном периоде в истории человечества — о холокосте, когда было уничтожено свыше тринадцати миллионов человек, из которых шесть миллионов — европейские евреи.

Но и сегодня, спустя десятилетия после холокоста, мы живем в устрашающем, кровожадном, воинственном мире. Одно дело читать новости о войне и геноциде где-то в другом полушарии или в прошлом и совсем другое — понимать, что мы все находимся на войне. Взрослые и дети погибают от оружия, из-за наркотиков или насилия в семьях; люди теряют пенсионные сбережения из-за человеческой жадности. Позволю себе заявить, что мы с вами живем во время духовного холокоста. А вы чувствуете, как горят костры?

Апостол Павел говорит: «Помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Кор. 1:21, 22). Бог гарантирует нам спасение и защиту для наших душ. А Божья печать — Святой Дух!

В нашей радиостудии «Тихий час» мы каждый день молимся о присланных слушателями просьбах: о проблемах в семьях, об облегчении боли и исцелении болезней, о Божьей помощи в устройстве на работу и в освобождении от зависимостей, а также о том, чтобы люди смогли увидеть Божью волю для их жизни. Бог не обещает, что мы получим чудесное мгновенное освобождение от наших временных страданий и боли. Но Иисус уже выиграл войну. Он так сильно любит нас, что добровольно отдал Свою жизнь ради нашего спасения. Он пришел, чтобы стать на наше место, взять на Себя возмездие за грех и умереть, чтобы мы могли обрести вечность, живя с Ним. Мы живем в этом мире в надежде на вечное спасение, ибо Иисус воскрес, триумфально восторжествовав над грехом; а вскоре Он уничтожит и грех, и все его последствия.

Итак, с печалью вспоминая холокост и произнося обещания, что такое не должно больше повториться, мы осознаем, что уже сегодня живем в Божьем Царстве как его граждане. Наш Спаситель обещает, что однажды, очень скоро, Он вернется и лично отрет каждую слезу. Вместе с Ним мы будем проводить вечность в совершенном мире и радости.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.